Скорее всего именно то, так как фермеры - крестьяне, а значит и мужик тоже, спасибо. Сама бы я не догадалась. Даже если это будет неслишком правильно, то все равно у меня теперь есть хоть какая-то версия.
С немецким языком это переводится как "Не превышать грома фермеров".
Что насчет четвертого примера насчет плохого начала. Оригинально эта фраза у англичан звучит так: "A bad beginning makes a bad ending", а глагол make может переводиться как делать
Что насчет четвертого примера насчет плохого начала.
Не знаю, что, может все в порядке, но проверку не проходит. А вот счастливые часы (не наблюдают),с подачи Александр, проверил на немецком, точное совпадение, так что в них Вы сомневаетесь зря. Остальное проверял только на английском.Что заметил, уточнил. Между своеобразной логикой и откровенной глупостью иногда очень тонкая грань.
У меня на социальные оплошности в голове вертится лишь общественный надзор, публичная ошибка. Но и то и другое не переводится. Я проверяла. Так что надо дальше думать
Да и ваши примеры я проверяла, но и они не подходят
Если Вы имеете ввиду социальные оплошности, то я их тоже проверял на английском - не проходят, я ж и написал вряд ли правильно. Возможно, тут надо отталкиваться от множественного числа, я искал народные сказки, народная молва, - не то. Хотя множественное число могло появиться и в результате склонения, но с иностранными у меня всегда было плохо(. Все же, мне кажется, над этим стоит помозговать. Циплята и пара у меня совпали точно. Между своеобразной логикой и откровенной глупостью иногда очень тонкая грань.
Ладно, все итак практически решили, поэтому я хочу закрыть эту тему, только как??? Я уже все изыскала, но никак не могу этого сделать. Пожалуйста, объясните кому не сложно.
Ставить галочку около темы и опускать её вниз могут только модераторы (я и Алексей) или администратор (Ростислав). Я это уже сделал. И, на будущее. Лучше не выкладывать много разнородных задач в одну тему. На форуме принято такое оформление: в первом сообщении пишется условие задачи, ниже участники публикуют свои варианты ответов, обсуждают решение друг с другом; обычно, в последнем сообщении участник, опубликовавший задачу, называет участника, правильно решившего задачу, после чего модератор (или админ.) закрывает тему (как описано выше) и вручает опубликовавшему задачу участнику сову (если задача того заслуживает. Задачи из Скорой помощи совами не награждаются). А для дополнительных вопросов по форуму есть специальный раздел "Тех. раздел Эрудитов Нет". Все возникающие вопросы лучше публиковать туда.