В книге нет точно такой задачи и такой случай, как задан, не рассматривается. А как Вы относитесь к тому, что при непериодичности траектории, идёт полное замощение пространства, что прямоугольника, что тора, в дальнейшем? Т.е. не останется ни одного кусочка в прямоугольнике, где не побывает шар.
А как Вы относитесь к тому, что при непериодичности траектории, идёт полное замощение пространства, что прямоугольника, что тора, в дальнейшем?
Отношусь ровно. Ничего не имею против) Правда я еще не разобрался что такое в данном случае непериодическая траектория, и каким именно образом на нее запускается шар.
Сколько в среднем нужно бросков правильной монеты, чтобы появилась комбинация ООО, а сколько для появления ООР ? 0 - Орёл Р - Решка.
Добавлено (08.10.2016, 20:21) --------------------------------------------- И ещё один вопрос Верно ли, что событие никогда не наступит, если вероятность наступление данного события равна нулю? Ответ поясните. ЖёлтыйЗелёныйКрасный
Сообщение отредактировал Kreativshik - Сб, 08.10.16, 20:22
На задачу о бильярде, пока небыло верного ни решения, ни ответа.
Я это и чувствовала.
ЦитатаKreativshik ()
Верно ли, что событие никогда не наступит, если вероятность наступление данного события равна нулю? Ответ поясните.
Нет неверно, даже при вероятности 0 появления какого-то события, оно может произойти. С т.з. математики не знаю, как объяснить, а с жизненной т.з. элементарно. Вот я завтра лечу на самолёте, такой авиакомпании и по такому маршруту, где никогда не падали самолёты. Т.е. вероятность падения равна 0. А вот если он упадёт, вот тут и будет тот самый случай, когда при вероятности 0, событие происходит.
Вот я завтра лечу на самолёте, такой авиакомпании и по такому маршруту, где никогда не падали самолёты. Т.е. вероятность падения равна 0.
С чего Вы взяли, что здесь вероятность авиакатастрофы нулевая? Зайдите пожалуйста сюда заполните форму, а потом расскажите какова вероятность падения вашего самолёта. ЖёлтыйЗелёныйКрасный
Нафиг, я суеверная и решила сменить пример. Возьмём лист бумаги и ручку, закроем глаза и поставим ручкой точку на листе, наугад. Перед этим вероятность, что мы оставим след именно в этой точке, равна 0, потому что таких точек на листе миллионы. Но след в этой точке и показывает, что при вероятности в 0, событие свершилось.
Возьмём лист бумаги и ручку, закроем глаза и поставим ручкой точку на листе, наугад. Перед этим вероятность, что мы оставим след именно в этой точке, равна 0, потому что таких точек на листе миллионы. Но след в этой точке и показывает, что при вероятности в 0, событие свершилось
Прекрасно, отлично, этот вопрос решен. ЖёлтыйЗелёныйКрасный