Я могу сказать только о том, что если в воздухе азота 78%, а кислорода 21%, то в воде соотношение иное, т.к. кислород поглощается лучше азота, а именно, как 2 к 1. Но чем глубже ко дну океана, тем меньше становится кислорода. Я нашла статью, в которой написано, что на самом дне впадины, а именно в бездне Челленджера, из газов только двуокись углерода.
Но чем глубже ко дну океана, тем меньше становится кислорода
Ну это не совсем так, есть зоны (от1500до5000м) в которых вода может быть и перенасыщенна кислородом, это связано с подводными переносами(течениями), однако конечно опускаясь глубже, его содержание падает. Мы говорим о глубине 11000м, солнечные лучи туда не попадают, поэтому никакого фотосинтеза, мы говорим о жолобе, поэтому переносы невозможны, а значит нет причин, по крайней мере я их не вижу, чтобы рассматривать в данной задаче содержание кислорода в воде находящейся в бутылке, его содержание слишком мало, чтобы брать его в расчёт.
Цитатаnebo ()
Я нашла статью, в которой написано, что на самом дне впадины, а именно в бездне Челленджера, из газов только двуокись углерода
Так, очень хорошо, выкладывайте статью, почитаем. Обычно углекислый газ в океанах преобладает в связном состоянии, но конечно нужно почитать статью, которую Вы нашли. ЖёлтыйЗелёныйКрасный
Сообщение отредактировал Kreativshik - Пн, 09.02.15, 14:25