Простите nebo, что-то на меня не то нашло, простите, простите меня болбеса, я и так не отличался сообразительность, а за время праздников мозги наверно вообще высохли. Простите меня дурака ЖёлтыйЗелёныйКрасный
Понимаете "любой предмет" для меня означает разный предмет.
nebo, мне кажется, есть смысл сравнить значения этой формулировки и ее множ. числа:"любые предметы" Kreativshik,никак не соображу, а при отсутствии силы трения,что заставляет шар вращаться? Между своеобразной логикой и откровенной глупостью иногда очень тонкая грань.
Kreativshik,никак не соображу, а при отсутствии силы трения,что заставляет шар вращаться
никник, так движение происходит по кривой с изменяющейся средней кривизной, а значит и направление вектора скорости меняется. В общем так, давойте я немного подробней объясню. Есть такое понятие как средняя кривизна (к), сависит она от угла поворота касательной (Δφ) и длины пройденного пути (Δs), то биш к=Δφ/Δs , а от сюда следует, что угол поворота для нашей кривой не постоянен Δφ=Δs•к. (1) Теперь вспомним, что такое тангенциальное ускорение, немного пораскинув мозгами осознаём, что согласно следствию (1), оно постоянно изменяется на нашей кривой, ну а затем вспоминаем про угловое ускарение и вспоминаем о её связи с тангенцтальным ускарением. ЖёлтыйЗелёныйКрасный
Сообщение отредактировал Kreativshik - Вт, 06.01.15, 13:21
Kreativshik, спасибо. Похоже, зря я смешал условия обоих вариантов задачи. Между своеобразной логикой и откровенной глупостью иногда очень тонкая грань.