Можно предложить ученикам нарисовать на двух листах на каждом по кучке цветными карандашами Точно ученик подходит к учителю со своим рисунком Вообще молчу
Сообщение отредактировал vetrov - Пт, 20.11.15, 23:37
Но опять, как Вы разделите моё? Как Вы его найдете, это моё? Объясните
Так задача решается у меня (ученика) в воображении, как Вы учитель определяет какое из них ваше, тем более если они все красные и не отличимы друг от друга? или отличимы, тагда Ваш вопрос теряет смысл. Допустим Вы учитель я ученик. Я подхожу к Вам и между нами такой диалог: Я:
ЦитатаKreativshik ()
Все яблоки красные, Ваше я разделил пополам два других на 2n частей, т.к. количество частей чётное, то деление этих частей яблок на две эквивалентные кучки задача тривиальная
Вы:
Цитатаvetrov ()
Как Вы разделите моё?
Я: Плоскостью пополам Вы:
Цитатаvetrov ()
Как Вы его найдете, это моё? Объясните
Вы его сами определили, Ваше то, которое 6см в диаметре, вот я и представил одно яблоко именно таким диаметром, а другие иным. Среди этих трёх Ваше строго определено, ведь среди них только одно 6см в диаметре, и именно такое является Вашим по условию. ЖёлтыйЗелёныйКрасный
Как будет найдено учеником яблоко учителя??? Я не вижу как
ищим то, размер которого учитель определил, размеры иных учитель не определял, а т.к математические задачи (а это урок математики) с неопределенностью неразрешимых если неразрешима сама неопределенность, поэтому либо ученики сами разрешат эту неопределенность, либо учитель, в противном случае задача строго не разрешима. ЖёлтыйЗелёныйКрасный
Kreativshik А если такое условие моё яблоко искать нельзя (запрещаю) Так четко будет? Меняем пункт 2 условия. Оно моё потому, что его ученик найти не может, я запрещаю Вообще молчу
Сообщение отредактировал vetrov - Сб, 21.11.15, 00:24
Ведь в задаче речи о положении в пространстве не идет
1) Если в задаче о чем то не сказано, мы руководствуемся общепринятой семантикой. В общепринятой семантике две кучки разной формы нельзя назвать одинаковыми. Впрочем, не вижу смысла продолжать этот спор. Вы вполне имеете право на свою логику и свою семантику. Просто она будет мало кому понятна, да и Вас самого, боюсь, зачастую будет приводить в тупик. Между своеобразной логикой и откровенной глупостью иногда очень тонкая грань.
Никник Спасибо, вопрос интересный Действительно, слово кучка появилось у нас не сразу Его не было в первом варианте Тогда может заменим кучку на набор Набор имеет форму? Вообще молчу