Прямая у=-2х+2 составляет с осями координат треугольник площади 1. А прямая у=-2х+с составляет с осями координат треугольник площади 200. Чему равен |с|?
Для начала определим стороны треугольника: y=0; x=c/2; x=0; y=c. Надо понимать, что в данном случае коэффициент стоящий перед x это тангенс угла наклона прямой к оси х, или же котангенс угла наклона к оси у. А именно отношение противоположного катета к прилегающему, и прилегающего к противоположному соответственно. Пусть прилегающий катет (расположенный на оси Х) будет - а, противоположный (расположенный на оси Y) - b. Тогда S=(a*b)/2=c2/4; c=sqrt(4S)=sqrt(22*2002)=2*200=400 Ответ: |С|=+-400 (ед.) Как мне кажется обычная задача школьной программы.
Сообщение отредактировал Race - Пт, 07.10.16, 08:18
Race, Вы делаете 2 весьма сомнительных посылки, допуская 1)что то, что непонятно Вам, непонятно ученику 8го класса 2) что мой предыдущий пост можно объяснить. Увы, в нем меня просто переклинило, хотя пожалуй такой путь тоже приведет к правильному ответу. Правильное же решение элементарно.(В принципе, непонятно, зачем в условии вообще дано 1 уравнение, тем более площадь 1го треугольника, ее прекрасно можно посчитать самим.) Цитата Olga38 у=-2х+С y=0, х=с/2 х=0, у=с с2/4=200 модуль с= корень из 800=20 корень из 2 Между своеобразной логикой и откровенной глупостью иногда очень тонкая грань.
Сообщение отредактировал никник - Пт, 07.10.16, 23:47
Я считаю что никник решил правильно, я не уделил должного внимания, ответ будет c=sqrt(4S)=sqrt(22*22*52*2)=20sqrt2. Я безусловно допустил невнимательность.