Логин:Пароль:
FAQ по форумуНовые сообщения на Форуме
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум Эрудитов » Логические задачи и головоломки » Скорая помощь » Решенные задачи » Рекурсия (sml[ok])
Рекурсия
vetrovДата: Пн, 23.11.15, 15:29 | Сообщение # 1
Гуру
Сообщений: 272
Награды: 6
Совы: 2
Исследуется модель мозга, которая  работает по следующему принципу. Первая ячейка памяти, содержащая исходный посыл,  является и последней тоже. Любая логическая операция, таким образом, исходит из первой ячейки и завершается в ней. Если  же она не достигает последней ячейки, соответственно и первой, то не становится логической операцией и не несет никакого смысла.
Оперативная память позволяет одной логической операции содержать до семи концепций. Эта память наполняется  в общей памяти за счет рекурсии – в каждом посыле исходный посыл содержится в самом себе как исходный.
Нужно повысить возможности оперативной  памяти с семи концепций в одной логической операции до тринадцати. Предположительно,  это можно сделать за счет обратной рекурсии.
Но непонятно, как выразить эту обратную рекурсию.

Вопрос:  Как сделать из рекурсии обратную*?
*Дайте свои любые, даже самые необычные варианты понимания, как рекурсия может быть обратной (Реку́рсия — определение, описание, изображение какого-либо объекта или
процесса внутри самого этого объекта или процесса. Но можно использовать и собственное понимание или видение рекурсии.)
Сам четко выразить не могу.


Вообще молчу
 
никникДата: Пн, 23.11.15, 18:57 | Сообщение # 2
Гений
Сообщений: 2700
Награды: 396
Совы: 15
имхо.
С т.з. логики обратным рекурсии процессом будет принцип раздельного однократного хранения данных (подробнее смотрите принципы построения современных БД), грубо говоря, отказ  от рекурсии(запрет)*.  С точки зрения образного представления не имеет качественного отличия, какой способ движения по кругу Вы выбираете: по часовой стрелке или против. С практической точки зрения, уже изначально описанный Вами механизм рекурсии  скорее всего приведет к ярко выраженной паранойе. Если же от него не отказываться, а еще и пытаться усложнить получится "псевдогенератор случайных чисел малой емкости".
А в принципе поставленной Вами задаче, соответствует следующий механизм: задается первый и последний элемент цепи (в нашем случае он один и тот же, и сразу готово проверочное условие:А=Я) и используются все доступные способы прохождения пути (применяются все имеющиеся логические операции, и их независимые сочетания).  Увеличение мощности такого механизма достигается путем ранжирования применяемых операций по их эффективности (сначала простые) и минимизации "остаточного пути" верного результата. Выглядит это как-то так.
Окружность из 6 клеток, в центре нее 7я имеющая  вход со всех клеток и выход на "первую-последнюю".Она выполняет операцию проверки на тождество:
В остальных 6 клетках, например, так
1-6) ? 1 (концепция 1=1 верно, итого 1)
2)*1 (концепции: 1=1 верно, 1*1=1верно, *1 =1 не верно, итого 3)
3) *0 ( концепции: 1=1 верно, 1*1=1верно,*0 =1 не верно, 1*0=1 не верно,1=0 не верно, 0*1=1 неверно, *0*1=1 не верно,1*1*0=1 не верно, итого 8)
и т.д.
(Важно отметить, что на практике, оптимальным является не максимальное кол-чество разнообразных концепций, а такое кол-во независимых (не тождественных друг другу) концепций, которое соответствует лимитам времени и энергопотребления. Кстати, для человеческого мозга, как известно эмпирически, оно вряд ли больше 7.  )
Рассматривая такую структуру, легко заметить , что с возрастанием количества элементов, ее можно оптимизировать "вложенными кругами" :
Одна клетка в центре, 3 вокруг нее, по 7 вокруг 3х.
Точные цифры иерархизации зависимы от требуемого кол-ва элементов, но не только. Оптимальный и верно  проранжированный подбор логических операций еще более сложная задача. Ну а учет энергопотребления и оптимального лимита времени это вообще, наверное, не сегодняшнего времени задача.

Добавлено (18.11.21, 14:26)
---------------------------------------------
vetrov, думается, я дал Вам дурацкий ответ. Во всяком случае, сегодня, я тоже прихожу к выводу, что разум начинается с самосознания.
Думается техничней было говорить, не о рекурсии - обратной рекурсии, а о фрактальности - рекурсии. Например, так обобщение\упрощение целого используется к частному, упрощая (?) его, но таким образом усложняя целое, что в свою очередь вызывает новое обобщение\упрощение целого.


Между своеобразной логикой и откровенной глупостью иногда очень тонкая грань.

Сообщение отредактировал никник - Пн, 23.11.15, 19:07
 
ФигароДата: Пн, 22.11.21, 23:16 | Сообщение # 3
Просветленный
Сообщений: 240
Награды: 8
Совы: 5
vetrov,  любой вызов функции, запоминается в структуре данных под названием, -контекст выполнения,  все эти контексты сохраняются (до завершения алгоритма) в стеке контекстов выполнения,  поэтому  если у вас есть  рекурсивная функция, то вы её можете обратить не вводя для этого дополнительных функций а просто прописав нужную команду, и работать это будет именно за счёт стека  контекстов выполнения, в котором будет информация о вызове предыдущей функции, т.е. в обратном направлении на каждом шаге идет не вызов функции а обращение к стеку из которого берётся информация о выполнении данной функции.

ʎʞнɐнԑи ɐн ʎdǝфɔ
৭ꓕɐʚиhɐdoʚыʚ
ꙕǝᥕʎ
 
Форум Эрудитов » Логические задачи и головоломки » Скорая помощь » Решенные задачи » Рекурсия (sml[ok])
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Интересная информация
Последние задачи Сообщество эрудитов ВКонтакте Рейтинг сообщений Совиный рейтинг
1.Формат серии А.22
2.Китаец и Дрита25
3.Простая, но сложная задач...9
4.Мои новые интеллектуальны...1
5.Хочется сделать оригиналь...3
6.Коллективный эффект0
7.О "числах Хоппа"...12
8.Задачки в Оксфордский ун-...0
9.Странные часы10
10.Гидродинамика13
1.Rostislav5349
2.Lexx4728
3.nebo3625
4.Иван3061
5.никник2700
6.Kreativshik2472
7.Гретхен1807
8.Vita1429
9.erudite-man1342
10.Valet937
1.nebo123
2.Kreativshik113
3.sovetnik49
4.MrCredo37
5.IQFun30
6.Pro100_Artyom27
7.marutand20
8.хан20
9.никник15
10.Vita13

ГлавнаяГостевая книгаFAQОбратная связьКоллегиФорум Эрудитов