FAQ по форумуНовые сообщения на Форуме
  • Страница 1 из 1
  • 1
Дневники
VitaДата: Вт, 23.10.18, 22:22 | Сообщение # 1
Гений
Награды: 243
Совы: 13

Марк Твен в своём произведении описывает триумф Евы в науке - она установила как молоко попадает в корову.
Как в связи с этим выглядит формула воды ?

никникДата: Сб, 27.10.18, 17:03 | Сообщение # 2
Высший разум
Награды: 405
Совы: 15
cry milk in kow
h too o
буду думать

Между своеобразной логикой и откровенной глупостью иногда очень тонкая грань.

VitaДата: Сб, 27.10.18, 19:07 | Сообщение # 3
Гений
никник, no  , химическая формула воды (Н2О)

Доступно только для пользователей

Сообщение отредактировал Vita - Пт, 23.11.18, 17:05

никникДата: Чт, 29.11.18, 07:29 | Сообщение # 4
Высший разум
Награды: 405
Совы: 15
Я, к сожалению, и с ответом ничего не пойму. Это какая-то игра слов на английском? Аллюзия на хоум-дом??

Между своеобразной логикой и откровенной глупостью иногда очень тонкая грань.

VitaДата: Чт, 29.11.18, 09:24 | Сообщение # 5
Гений
"Некоторые вещи понять невозможно, но вы до тех пор не поймёте, что они непознаваемы, пока будете пытаться их разгадать и строить различные предположения..."(из дневника Адама)
"Следующим своим великим триумфом наука обязана мне. А именно – я установила, как молоко попадает в корову. Мы оба долгое время ломали голову над этой тайной. Мы целыми годами ходили по пятам за коровами – днем, конечно, – но ни разу не видели, чтобы они пили жидкость такого цвета. Поэтому мы, наконец, пришли к выводу, что они раздобывают молоко по ночам. Тогда мы стали по очереди наблюдать за ними ночью. И все с тем же результатом – загадка оставалась неразгаданной. Иных методов от начинающих и нельзя было ожидать, но теперь, конечно, нетрудно заметить, насколько они ненаучны. Однако со временем опыт подсказал нам более надежную методику. Как-то ночью, когда я лежала, задумчиво глядя на звезды, мне в голову пришла великолепная мысль, и я увидела, как это можно сделать! Я уже хотела было разбудить Адама и все ему рассказать, но удержалась и не выдала моей тайны. До утра я не могла сомкнуть глаз. Едва забрезжил первый рассветный луч, я потихоньку ускользнула и, отыскав в глубине леса поросшую травой полянку, обнесла ее плетнем, а потом заперла в этом надежном загоне корову. Я выдоила ее досуха и оставила там – в плену. Пить ей было нечего – либо она сотворит молоко при помощи какого-то тайного процесса, либо так и останется выдоенной.
Весь день я не находила себе места и на все вопросы отвечала невпопад, потому что думала только о своем опыте. Но Адам был занят изобретением таблицы умножения и ничего не заметил. Незадолго до заката он уже установил, что шестью девять – двадцать семь, и пока, опьяненный этим открытием, он забыл о моем существовании и обо всем на свете, я тайком пробралась к моей корове. У меня от волнения и от страха перед неудачей так дрожали руки, что несколько минут я не могла как следует ухватить сосок. Но наконец мне это удалось – и брызнуло молоко! Два галлона. Два галлона, хотя изготовить его было не из чего! И я тут же нашла объяснение: молоко не поглощалось ртом, оно конденсировалось из воздуха через волосы на шкуре коровы.
Я побежала рассказать обо всем Адаму, и он был счастлив так же, как и я, и невыразимо гордился мной.
Потом он вдруг сказал: «Знаешь, ты сделала не один важный и многообещающий вклад в науку, а целых два».
И это было правдой. Поставив серию опытов, мы уже давно убедились в следующем: атмосферный воздух является водой в невидимой суспензии, а вода состоит из водорода и кислорода, причем на две части водорода приходится одна часть кислорода, что выражается формулой H2O. Мое открытие доказало, что существует еще один ингредиент – молоко; и мы уточнили формулу – H2OM."(отрывки из дневников Евы, включенные в её автобиографию")

Вопрос видимо некорректный, нужно было про формулу атмосферного воздуха спрашивать, но моим скрытым умыслом было обратить внимание читателей к этим произведениям. :)

Сообщение отредактировал Vita - Чт, 29.11.18, 11:51

RostislavДата: Чт, 29.11.18, 16:05 | Сообщение # 6
ЭРУДИТ
Награды: 237
Совы:
Vita, хороший вопрос good

Получается, что белые облака из молока - M :)

Сова - символ мудрости, знаний и эрудиции.
Сова - это единственная птица, которая может видеть "голубой" цвет.

VitaДата: Чт, 29.11.18, 16:27 | Сообщение # 7
Гений
cheesy не уверена про облака, но снег был в детстве даже по вкусу как молочный коктейль)

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Интересная информация
Последние задачи Сообщество эрудитов ВКонтакте Рейтинг сообщений Совиный рейтинг
1.Арнольд, да не тот49
2.Дом12
3.Найди число28
4.Шофёры, художники, рыболо...2
5.шифрование0
6.Задача на подбор ответа0
7.загадка из видео на ютубе5
8.Замечание об определении ...0
9.Замечание о мантре в мето...2
10.Помощь с решением задачи11
1.Rostislav5379
2.Lexx4728