Задачка о дальтониках
IQFun Дата: Пн, 21.10.13, 22:28 | Сообщение # 1
Просветленный
Только что придумал такую задачку: я считаю маловероятным, что на этом форуме присутствуют дальтоники. Почему я пришёл к такому выводу?
IQFun.ru - играем и растём над собой. Авторские игры, головоломки, кроссворды онлайн, интересные статьи.
erudite-man Дата: Вт, 22.10.13, 13:47 | Сообщение # 2
Модератор
Мне кажется, люди с нарушенным цветовосприятием не могли бы прочитать код при регистрации (так называемую капчу или CAPTCHA) и, следовательно, зарегистрироваться.
Сообщение отредактировал ЭрудитНикита - Вт, 22.10.13, 13:48
Ух Дата: Вт, 22.10.13, 16:36 | Сообщение # 3
Гуру
Совы:
3
Дальтонизм это не обязательно неразличение всех цветов. В подавляющем большинстве случаев, это нарушение восприятия одного, двух цветов. Когда проверяют на дальтонизм в коммиссариате там предъявляют более десятка карточек из различных сочетаний.
Стараться выглядеть умным - это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с таким выражением лица.(видоизмененный Г.Горин).
хан Дата: Вт, 22.10.13, 21:34 | Сообщение # 4
Гуру
Может имеется в виду наличие в кнопках (ответить, новая тема, и т.д) цветных элементов, которые дальтоник может не разобрать?
Ух Дата: Ср, 23.10.13, 13:12 | Сообщение # 6
Гуру
Совы:
3
У меня на работе есть парень который красный с зеленым путает. Ездит на автомобиле. И не парится как говорится.
Стараться выглядеть умным - это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с таким выражением лица.(видоизмененный Г.Горин).
IQFun Дата: Ср, 23.10.13, 14:06 | Сообщение # 7
Просветленный
Верно, я имел в виду капчу: дюже замысловатая. Вот так теряет форум дальтоников.
IQFun.ru - играем и растём над собой. Авторские игры, головоломки, кроссворды онлайн, интересные статьи.
Rostislav Дата: Ср, 23.10.13, 19:36 | Сообщение # 8
ЭРУДИТ
Совы:
ЭрудитНикита , дальтоники бы считали, что у тебя на аватарке собранный кубик Рубика
Сова - символ мудрости, знаний и эрудиции. Сова - это единственная птица, которая может видеть "голубой" цвет.