Может быть "вынуть"? Это слово мы пытались разобрать по составу(не помню в каком классе),учительница русского языка сказала что возможен корень "н". Но она сомневалась.(Такого слова я даже в словаре не нашла)
Может быть "вынуть"? Это слово мы пытались разобрать по составу(не помню в каком классе),учительница русского языка сказала что возможен корень "н". Но она сомневалась.(Такого слова я даже в словаре не нашла)
Прекрасно! Это именно то слово.
Вообще в русском языке глаголы на -ынимать/-инимать в краткой форме имеют вид -ять/-ать. Например, понимать - понять, принимать - принять. Корнем в этих словах является (в краткой форме) -ня- (чередование им/ем - а/я). Однако слово вынуть является исключением из этого правила, ведь правильнее было бы сказать - вынять, но так мы не говорим. Поэтому лингвистами принято, что в слове вынуть корня нет.
если предположить что других (кроме 0-9) цифр там нет то остаются 0 1 4 6 8, то есть четверичная система.имеем 111*66=16646, разумеется в том мире это соответсвует еще дюжине - другой цифр.Например, 16649.Ну а в нашем мире это будет 3+2*4+3*16+3*64+256=507.
Между своеобразной логикой и откровенной глупостью иногда очень тонкая грань.
Сообщение отредактировал никник - Пт, 31.01.14, 16:54
что-то особо идей нет.Пытался в чело+век трансформить, но безнадега. ну вот если к 0 вниз прикрепить вертикальный штрих и его перечеркнуть двумя другими (нижний короче), получится условное обозначение женщины.
Между своеобразной логикой и откровенной глупостью иногда очень тонкая грань.
никник, Ответ на восьмую задачу неверен, и ход рассуждений, к сожалению, тоже не верен. Мне ничего не остаётся, кроме как отправить Вас к задаче похожей, которую я выкладывал уже на форуме. Человек не обязательно должен называться человеком. В этом задании человек обозначен родом деятельности.
ЭрудитНикита, аа, тогда, пожалуй, задачка мне не по зубам - ни топологию, ни английский не изучал. а что 8я, сошлась? Между своеобразной логикой и откровенной глупостью иногда очень тонкая грань.