Жил когда-то в Индии один Мудрый Судья. Чаще всего, к нему приходили люди из городов Осливан и Арисс, чтобы разрешить споры между собой. И вот однажды, к Мудрому Судье пришел торговец, а с ним ещё два человека. И торговец начал жаловаться Мудрому Судье: - Сегодня в моем магазине проходит акция "Скидка на белье каждому жителю Арисса". И вот - ко мне заявились эти двое. Оба они утверждают, что прибыли из города Арисса, но удостоверений ни у кого нет! Помоги мне узнать, о Мудрый Судья, правду ли они говорят, что из Арисса прибыли? Мудрый Судья внимательно осмотрел юношей и ответил торговцу, указав на одного из них: -Этот! Этот молодец прибыл к тебе из Арисса. Он шел пешком, без слона. Удостоверение, я думаю, он забыл дома. А этот оборванец - истинный Осливанец. За вранье, пусть его накажет сам Аллах. А ты, иди, и пробивай скидку Ариссенцу! Вопрос: Как Мудрый Судья узнал, кто из молодых людей прибыл из Арисса? Жить, конечно, хорошо, а хорошо жить - ещё лучше!
Сообщение отредактировал Valtara - Пн, 26.08.13, 09:51
Может недавно в Ариссе дождь был. И сапоги у него грязные были. Или так как судья часто имел дело с жителями этих поселений то там разная почва. Это как Шерлок определял по глине на сапогах откуда человек приехал, из каких предместий Лондона. Стараться выглядеть умным - это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с таким выражением лица.(видоизмененный Г.Горин).