Пик, Лик и Чик -4
|
|
marutand | Дата: Ср, 26.06.13, 03:30 | Сообщение # 1 |
Гуру
| Когда в третий день инспектор вошёл в отделение и принявший уже смену другой, но опять же новый дежурный едва смог произнести - «Господин инспектор…» и ещё 3 слова, как инспектор прервал его и опять же усмехнувшись, добавил: - Дааааааа… на сей раз «Х» проспал… Так какие 3 слова произнёс дежурный? кто на сей раз этот «Х»? и как инспектор опять же узнал кто он?… Если ему известно что: - Вопросы, при присутствии более одного заключённого задаются не каждому по отдельности а сразу всем. - Отвечая на вопросы, заключённые строго соблюдают следующую последовательность Пик, Лик, Чик (естественно при отсутствии одного на вопрос отвечает следующий),и разумно действуют чётко по тактике – не быть разоблачёнными во лжи … Напомним, что в камере предварительного заключения находились трое заключённых: Пик – который всегда говорит правду, Лик – который всегда лжёт и Чик который строго чередует в своих ответах правду и ложь.
P.S. Т.к. каждое из задач Пик, Лик и Чик -2 _ 4, является так же и своего рода подсказкой для двух остальных то их рассмотрение воедино значительно ускорит решение каждой из них…
Сообщение отредактировал marutand - Ср, 26.06.13, 10:42 |
|
| |
nebo | Дата: Чт, 27.06.13, 20:24 | Сообщение # 2 |
Высший разум
| Три слова:"...двое заключённых уже доставлены..." 1. Спит Пик; Лик говорит: "Я Пик"; Чик говорит: "Я Чик". Все придерживаются тактике- не быть разоблачённым, поэтому Чик говорит правду. 2. Спит Лик; Пик говорит: "Я Пик"; Чик говорит: "Я Чик". 3. Спит Чик; Пик говорит: "Я Пик; Лик говорит: "Я Чик". Поскольку при любом раскладе будет один ответ, а дежурный привёл двоих, записанных в журнале, то и записаны Пик и Чик. Но, (и здесь моей логике приходит конец) откуда инспектор знает, кого именно под именами П. и Ч. доставили, для того чтоб сказать: "Х" проспал..."?
|
|
| |
marutand | Дата: Чт, 27.06.13, 21:01 | Сообщение # 3 |
Гуру
| К сожалению это абсолютно не те 3 слова...
|
|
| |
nebo | Дата: Чт, 27.06.13, 21:10 | Сообщение # 4 |
Высший разум
| Но из слов инспектора следует всё-таки, что кто-то спал, когда вошёл дежурный?
Сообщение отредактировал nebo - Чт, 27.06.13, 21:11 |
|
| |
marutand | Дата: Сб, 13.07.13, 03:10 | Сообщение # 5 |
Гуру
| Кто то и на самом деле проспал... но ответ дежурного обусловлен противоречием в ответах двух бодрствующих заключённых...
|
|
| |
marutand | Дата: Вт, 05.11.13, 06:22 | Сообщение # 6 |
Гуру
| Если учесть что и дежурный и инспектор знали кого надо доставить в комнату для допросов, и с учётом этого анализировать возможные варианты ответов... то практический уже нечего будет решать...
|
|
| |