В какой-то мусульманской стране с какого-то ракурса оказывался христианский крест? Или наоборот?
Браво! В точку. Дожми чуток: надо отгадать здание, но сразу предупреждаю что наверняка ты не знаешь что именно оно так выглядит с кокретного ракурса. Самый легкий путь: искать видные здания в этих странах. Можно гуглить
Подъезжая к отелю Burj Al Arab, или как его еще называют «Парус» из-за его формы, нас встретил Майбах, выезжающий с территории отеля. Сам отель так же находится на искусственном острове. В отеле 29 этажей, и это несмотря на его высоту. Все дело в том, что номера в нем двухэтажные.
Кстати, не все в «Парусе» идеально. Во время строительства не усмотрели один элемент. Поэтому его пришлось достраивать. Когда проект был завершен, кто-то заметил, что с одного ракурса из-за того, что пришлось достраивать, его форма напоминает христианский крест. С этой стороны фотографировать отель запрещено.
Бурж аль-Араб (араб. буквально «Арабская Башня») Французкий архитектор-католик внес свою лепту, несущие балки отеля выполнены в форме креста, поэтому Парус нельзя фотографировать со стороны моря, где виден крест. Скандал устроили шейх и другие. Всех деталей не знаю, но за последнее время несколько раз встречал это в статьях об ОАЭ. Допускал, что нужны будут подсказки,наводки. Теперь будете знать и вы А ещё там из-за нехватки прибрежной земли делают исскуственные острова и будет острова в виде поверхности Земли.
Сообщение отредактировал goliv - Вс, 29.01.12, 23:56
Игореша, я, конечно, молодец, но только начиная с определенной точки отсчета)) Если бы не предварительные вопросы-размышления ребят, то я никуда бы не сдвинулась. Так уж у меня работает моск. Без некого объема данных он не двигается вообще и не способен сформулировать нужные вопросы