Бабушка вдруг вспомнила уже вечером: «Ай, яй, яй, в доме вообще нет корма для кошки, я совсем забыла покормить кошку, она же целый день голодная». Внучка Маша только что вернулась с работы и говорит бабушке « не волнуйся так, я принесла пакетик корма для кошки». Бабушка пошла за ним, но по дороге в кладовку увидела в комнате Ивана, который целый день сидел за компьютером. «Что же ты опять , внучек, целыми днями сидишь за компьютером. Иван, ты даже на минутку не отходишь?!» «Нет, я кошке корм покупал…- ответил не глядя на бабушку Иван и снова уткнулся в свой компьютер. «Ай,яй, яй, - подумала бабушка, - как же его оторвать от этого компьютера. Что бы такое придумать?». Потом она вернулась к Маше на кухню и говорит «Вот Иван, молодец, корм кошке купил!» «Бабушка,- говорит Маша, - ну что же ты всё путаешь, это же я купила этот пакетик, а не Иван!» «Да нет, - говорит бабушка, - меня Иван никогда еще не обманывал» Вопрос: почему бабушка говорит, что Иван её не обманывает? Вообще молчу
Сообщение отредактировал vetrov - Чт, 19.11.15, 10:05
Тут возможны варианты: 1. Иван купил корм, но не пакетичный. Положил в кладовку, в которую бабушка так и не заглянула. 2. Возможно Иван все-таки обманывал бабулю. Бабуля, зная об этом, хотела запутать Машу, подвигнув её на разбирательство с Иваном и тем самым оторвать его от компьютера.
vanya Вы еще раз обратите внимание на вопрос задачи, Он очень конкретный.
Цитата
почему бабушка* говорит, что Иван её не обманывает?
Давайте я дам посказку: Когда *бабушка несла на кухню в руках пакетик, который взяла в кладовке, Иван ей сказал: "да, вот видишь же, Бабуля, это я его купил" Вообще молчу
Сообщение отредактировал vetrov - Чт, 19.11.15, 17:12
Но ведь бабушка так и не дошла до кладовки. Откуда ей знать, сколько там пакетиков, и есть ли они вообще. По крайней мере, в задаче это никак не отражается.