В годы Великой Отечественной войны в Сибирь и Среднюю Азию эвакуировали заводы со всей Центральной России. В одном из мест эвакуации возникла проблема. Нужно было очень мягко опустить пресс на уже заложенный фундамент. Сделать это нужно было срочно, а подъёмного крана не было. Инженеры нашли очень простое и дешёвое решение. Какое?
Сообщение отредактировал erudite-man - Пн, 17.08.15, 18:05
1. Сбросить к чертям собачьим на автомобильные камеры, покрышки. 2. Использовать работу пресса, если есть вазможность его запуска, и позволяет сама его конструкция. 3. Случай у меня интересный был не столь давно. У моего дяди в деревне есть пилорама, с которой он продал дровокол (бандура 800кг), мне "посчастливилось" участвовать в его погрузке. Грузили в фургон газели некст, у нас (6 мужиков+я) был мульт(так в простонородье лесовоз с гидроманипулятором обзывают) и электро кар. Все семь человек долго чесали репу пытаясь впихнуть дровокол в фургон, как мы его только не крутили-вертели, но в габариты фургона ни как не хотела эта железяка бездушная убираться, заеб...сь так, что в пору было каждому дать разряд по тетрису, если таковой существовал бы. Споры и мозговые штурмы не утихали часа два, но каждая вновь принятая на "консилиуме" идея заканчивалась фиаско.Среди на полном серьёзе рассматриваемых идей были и такие радикальные, как ,- взять болгарку и произвести "огранку", чтоб со свистом в фургон пролетел. Смеркалось, у курящих заканчивались сигареты, разнооброзие идей изрядно оскудело , и тут наш коллектив разбавила женщина(личность её здесь не важна) со словами "Что вы здесь возитесь, ночь на дворе?!" и пренебрежительно взглянув на нас, дровокол и на фургон, махнула рукой и кинула уходя пару фраз, которые в итоге и решили нашу головоломку. Вот так пару фраз брошенные из уст женщины погрузили дровокол и изрядно задели мужское самолюбие семерых. Может здесь инженерам пришла в голову мысль позвать женщину. Вариант может и не ахти какой, но рабочий точно))) ЖёлтыйЗелёныйКрасный
Сообщение отредактировал Kreativshik - Пн, 10.08.15, 22:29
MrCredo, так загвоздка была в том, чтобы его поднять или в том, чтобы опустить? Плохо себе представляю детали таких работ, но мне кажется над уложенным фундаментом остается довольно значительная яма. Возможно проще всего было ее заизолировать и залить водой? (Насос, чтобы потом откачать можно было взять хоть и у пожарных.)Если глубины ямы мало можно и надстройку сделать. Kreativshik, так что в итоге, на мульте или электрокаре довезли? Между своеобразной логикой и откровенной глупостью иногда очень тонкая грань.
Сообщение отредактировал никник - Вт, 11.08.15, 01:16
Kreativshik, так что в итоге, на мульте или электрокаре довезли
На каре далековато, за три сотни км нужно было везти. Увезли конечно на мульте. Та женщина уходя и сказала:"Везите на мульте", а мы семь идиотов его вместо крана использовали, все мысли сосредоточили на том как эту штуковину в фургон загнать, а про иульт и не думали))) ЖёлтыйЗелёныйКрасный
Сообщение отредактировал Kreativshik - Вт, 11.08.15, 12:57
На фундаменте соорудить ледяной постамент и пресс установить на него. Затем его подогревать. Лёд будет потихоньку подтаивать, а пресс потихоньку садиться.