По кругу лежат 13 старинных монет различного веса. За одно взвешивание можно узнать вес одной монеты. Как за шесть взвешиваний найти монету, которая тяжелее двух своих соседей? Если вы нашли ошибку на нашем сайте, выделите её мышкой и нажмите Alt+F4.
Кстати, все эти задачи перепечатаны с листика, цифры после названия обозначают класс, рисунок(и) я честно рисовал в пейнте, поэтому их смело можно пихать в раздел негуглимых. Я просто не привык к нему ещё. Если вы нашли ошибку на нашем сайте, выделите её мышкой и нажмите Alt+F4.
Да, и некоторые задачи я ещё сам решаю, поэтому просьба использовать спойлер. Если вы нашли ошибку на нашем сайте, выделите её мышкой и нажмите Alt+F4.
Спойлер - способ скрытия ответа от желающих порешать задачи, не смотря в ответ и решение тех, кто уже решил, но ответ легко посмотреть, нажав на кнопочку "Открыть спойлер"
Спойлер вставляется в сообщение путем нажатия на кнопку на панельке.
Пишем ответ, выделяете его и нажимаете на кнопку
Code
[spoiler]Ваше сообщение[/spoiler]
Результат:
Ваше сообщение
Сова - символ мудрости, знаний и эрудиции. Сова - это единственная птица, которая может видеть "голубой" цвет.
Думаю что, при таком условии это невозможно, так как не дано ни одного веса монет, ни интервалов разности веса Да и неизвестно какие весы, и сколько монет можно брать за один раз.
ps Это не из тестов задача? Если да, то на нее не существует правильного ответа