Пока 7 мудрецов спали под деревом, озорной ребенок покрасил их головы в красный цвет. Проснувшись, каждый мудрец обнаружил дело рук ребенка на головах своих друзей. Естественно они начали смеяться. Внезапно один замолчал. Почему? Легче всего обходит ловушки тот, кто умеет их расставлять.
Мудрец рассуждал так: Допустим, у меня голова не покрашена. Тогда любой другой думал бы так: у меня не покрашена и у него не покрашена. Я не красил, значит красил он, но он бы точно меня покрасил, значит у меня голова красная и он бы замолчал и убил меня. но поскольку меня никто не убивает. моё предположение не верно. вывод - моя голова красная.
Вроде ж никто задачу так и не решил? Понятное дело, что он перестал смеяться потому что понял что у него тоже голова красная, но вот как он об этом догадался мне очень интересно было бы узнать. Если вы нашли ошибку на нашем сайте, выделите её мышкой и нажмите Alt+F4.
Вроде ж никто задачу так и не решил? Понятное дело, что он перестал смеяться потому что понял что у него тоже голова красная, но вот как он об этом догадался мне очень интересно было бы узнать.
узнай!ты же у нас вместе с задачником для 5 лет мозг! Легче всего обходит ловушки тот, кто умеет их расставлять.