Vita, составьте уравнение и решите его, тогда всё будет ясно. Пусть возраст мамы — y Возраст ребёнка — x Тогда из условий имеем систему Решая её находим возраст ребёнка: -¾, это -9 месяцев, т.е. в данный момент до рождения ребёнка осталось 9 месяцев. Возраст мамы соответственно в данный момент 25 ¼ лет, т.е маме 25 лет и 3 месяца отроду. Через четыре года возраст мамы будет 29 лет и три месяца, а возраст ребёнка 3 года и три месяца, т.е мама будет старше своего ребёнка в 9 раз, теперь ясно?
...Возраст человека в демографии измеряется обычно целым числом исполнившихся лет, а для детей моложе года – числом месяцев или даже дней (для детей до 1 мес).(Большая российская энциклопедия)
Я еще 3 января поняла, что это не для моего интеллекта задача, ибо в полных годах возраст считаю. А вы в полных месяцах беременность. Но, спасибо, что не отказали с математикой.
Сообщение отредактировал Vita - Пн, 31.01.22, 18:15
Vita, в днях чассах минутах тоже. вы видимо не догоняете, что -3/4, это возраст с точностью до дней часов минут и т.д. ребёнку ровно -3/4 лет отроду. По поводу того как «обычно» измеряют возраст в демографии, то это к демографам обращайтесь пожалуйста, покажите им данную задачу и с соплями на лице кричите, что кто-то посмел сказать что человек между своими днями рождениями живет, и что его возраст увеличивается непрерывно а не дискретно и что между целыми числами тоже существуют числа. Удачи ʎʞнɐнԑиɐнʎdǝфɔ ৭ꓕɐʚиhɐdoʚыʚ ꙕǝᥕʎ
Сообщение отредактировал Фигаро - Вс, 30.01.22, 19:28
365*3/4 - это Ваше заднее слово? 3/4 года - это 273,75 дней, но "продолжительность беременности составляет 280 дней или 40 недель" так что папа ваш целую неделю "в бегах"
Сообщение отредактировал Vita - Вс, 30.01.22, 20:53