Данные словосочетания имеются в лексиконе любого профессионального математика, поэтому они канечно же употребляются в научной литературе поэтому если Вы о них не знаете, не слышали, то можно просто найти их, попутно узнав много интересностей. ЖёлтыйЗелёныйКрасный
Скорее всего это слово существительное, возможно применимое и как прилагательное (навроде "кривая") Форма-Фигура-График-Линия Цветочный магазин, по идее, неподвижен, так что вряд ли она отражает движение, хотя все остальное наводит на эту мысль (прерывистое движение, даже просится дополнить алкоголиком)... магазин может отражать ноль И очень многое отметает сочетание "бокс...", тут бы еще угадать спорт или коробка. Ну и "правильная ..." подразумевает женский род. График женского рода, это что? функция?? Хорошо, если это не движение возможно некое универсальное слово навроде "правило". "Правильная правило" это конечно совсем не по-русски. Метрика?? Между своеобразной логикой и откровенной глупостью иногда очень тонкая грань.
Сообщение отредактировал никник - Пн, 14.04.14, 02:58
МЕТРИКА лифта правильная МЕТРИКА МЕТРИКА ежа МЕТРИКА такси МЕТРИКА собаковода МЕТРИКА носильщиков пианино МЕТРИКА гусеницы МЕТРИКА бульдозера МЕТРИКА цветочного магазина бокс МЕТРИКА Большая часть этих метрик из теории расстояний в компьютерной сфере. Где понятие расстояние - это понятие из теории метрического пространства. Пусть Kreativshik меня поправит.
Сообщение отредактировал nebo - Пн, 14.04.14, 11:57
Да, действительно, много интересностей мне открылось. В математическое обоснование я, конечно, не вникала, стараясь просто понять о чём речь. 1.Метрика собаковода - применяется для измерения расстояний между кривыми в функциональном анализе. 2. Метрики на действительной и цифровой плоскости (и здесь меня поразило обилие забавных названий). Метрика такси, она же - метрика городского квартала; метрика Манхэттена. Бокс метрика , она же - равномерная метрика. Метрика ежа, она же - метрика французского метро; радиальная метрика. Метрика лифта, она же - метрика сборщика малины; метрическая река. Метрика гусеницы, она же - метрика челнока; метрика почты; метрика Британской железной дороги. Метрика цветочного магазина, SNCF. Метрика носильщиков пианино - расстояние исключения столкновений. А ещё есть метрика центрального парка, метрика быстрейшего пути, метрика воздушных перевозок, метрика метро и т.д. А ещё я узнала про красоту диаграмм Вороного и их применение в разных областях жизни и науки. Единственное, что я не встретила, так это метрику бульдозера.
никник, nebo, nebo, Вами я вообще поражен, все верно.
Цитатаnebo ()
Единственное, что я не встретила, так это метрику бульдозера
Ну это особая форма метрики Монжа-Канторовича. Представим огромный карьер в котором работает бульдозер. Ему необходимо нагрузить скажем сотню грузовиков находящихся в разных точках карьера. Так вот если бы бульдезирист интересовался математикой, и знал о метрике бульдозера, то он бы смог минимизировать затраты на перемещение. Полезная вещь для логистов, экономистов, программистов. Жаль конечно, что математики все рассказывают мало понятными для большинства людей формулами и заковыристыми терминами, не оставляя шансов понять, что за ними кроется. ЖёлтыйЗелёныйКрасный