Стэнфорд. В прошлом году в этом университете наряду со значительными открытиями произошёл и научный прорыв в двух областях науки, которые, в общем-то, близки друг к другу и которые объединяет один общий элемент. Какой элемент? Какие два научных прорыва произошли? Хотелось бы получить не односложный ответ.
Сообщение отредактировал nebo - Чт, 03.04.14, 21:24
На данный момент нарыл: а)У каждой звезды есть хотя бы одна планета.(Формулировка не моя, и я сомневаюсь в ее верности, но это сейчас не важно)Наука - астрофизика. (Общим элементом может быть астрономия или физика). б)Компьютер на углеродных нанотрубках. в)Технология получения графена с использованием ДНК молекул. у б) и в) общим элементом может быть молекулярная физика. Но думаю надо поискать еще. Между своеобразной логикой и откровенной глупостью иногда очень тонкая грань.
никник, прекрасно! Общий элемент - химический элемент углерод (С). Первое. В сентябре прошлого года был создан первый процессор из углеродных нанотрубок (CNT). Углеродная нанотрубка получается сворачиванием одного слоя атомов углерода.
Второе. Получен графен - углеродная плёнка толщиной в один атом, на основе ДНК. Двойная спираль ДНК превращается в ленты атомов углерода при помощи химических процессов.
И первое и второе - это стремление создать мощные процессоры нового поколения из материала на основе ДНК, т.к кремний практически исчерпал свои возможности.