Заглянул в словари, да Вы правы, а я ошибаюсь, причем уже лет 25. Почему Вы подчеркиваете слово обывательское не пойму. Впрочем, все это, конечно не важно. Что же касается задач, я - на прикупе, голова пухнет. После 8 го обещаю решить,Все те Ваши задачи, которые смогу решить, если они будут еще не решены. А кстати, с наступающим Вас Между своеобразной логикой и откровенной глупостью иногда очень тонкая грань.
Сообщение отредактировал никник - Чт, 06.03.14, 00:34
Вас к "парадоксу Гемпеля", а там глядишь, Вы и решите задачу Kreativshik
разнообразия ради стер комментарии к своему последнему посту в "абсурдности", т.к. вряд ли к ней вернусь,но сохранил их для себя
и раз уж Вы подкинули мне парадокс Гемпеля, приведу их, хотя под него они и не заточены, но там собственно были мысли о том, что в другом мире многое может быть иначе, в том числе вероятность случайного события не = 1/2, а (не)случайное событие (не) быть случайным и на практике все это пришлось бы проверять эмпирически: Дело в том, что я не пойму, что есть исходные предпооылки, в мире, где мы не знаем полосатые пчелы или нет (особенно с учетом заголовка). Например,может ли одна пчела быть и полосатой и нет (скажем, в разные моменты времени),и тут же может ли предмет быть и не полосатым и не неполосатым. Соответственно, я пытаюсь подобрать ответ, потом подогнать под него формулу. Потом найти ей наиболее широкое лексическое толкование, а потом подобрать минимальные начальные условия, которые бы соответствовали формуле и не противоречили задаче, если они окажутся нужны. Все это, конечно, множится на то, что типы распределений и соответствующие им формулы я почти не помню. Помню и понимаю только то, что для или исключающих друг друга событий или зависимых или независимых, они будут разные.
Цитатаnebo ()
есть математические понятия индукции и дедукции.
Подозреваю, что они являются частным случаем обывательской. Ведь математики тоже люди.
Цитатаnebo ()
Это выражение очень любили англичане.
В самом деле, я не готов прилагать усилия, но с удовольствием "постреляю по площадям", если Вас это развлечет: Точность-вежливость королей. Пересекая Ламанш,я снимаю сюртук джентельмена (кстати, вот уже сутки пытаюсь вспомнить точную формулировку). Пришел, увидел, победил. Между своеобразной логикой и откровенной глупостью иногда очень тонкая грань.
Всё, что написали выше - это не ко мне, но, мне кажется, больше нигде это писать не надо. И не надо только брать с меня дурацкую привычку - стирать всё, что ни попадя.