Этапы географии
|
|
Cepxeo | Дата: Вт, 21.01.14, 08:58 | Сообщение # 1 |
Гуру
Совы: 6
| Именно эта обстоятельство заставила всем известного доктора приехать ИМЕННО из "восточных колоний" к своему будущему партнеру.
Сообщение отредактировал Cepxeo - Ср, 22.01.14, 13:17 |
|
| |
nebo | Дата: Вт, 21.01.14, 15:10 | Сообщение # 2 |
Высший разум
|
|
|
| |
Cepxeo | Дата: Ср, 22.01.14, 07:37 | Сообщение # 3 |
Гуру
| nebo, Персонаж правильный, обстоятельства не совсем те.
Сообщение отредактировал Cepxeo - Ср, 22.01.14, 09:17 |
|
| |
nebo | Дата: Ср, 22.01.14, 11:23 | Сообщение # 4 |
Высший разум
| У Ватсона начался брюшной тиф и его эвакуировали в Англию.
|
|
| |
Cepxeo | Дата: Ср, 22.01.14, 11:58 | Сообщение # 5 |
Гуру
| nebo, Тут дело не в самом персонаже.
|
|
| |
nebo | Дата: Ср, 22.01.14, 12:50 | Сообщение # 6 |
Высший разум
| «Биографии» Ватсона на фан-сайтах содержат большое количество деталей, которые отсутствуют в книгах Конан Дойля.
Вот это точно по тексту Конан Дойля, где мы впервые встречаемся с Ватсоном, в повести "Этюд в багровых тонах", и не более.
"...В то время полк стоял в Индии, и не успел я до него добраться, как вспыхнула вторая война с Афганистаном. Высадившись в Бомбее, я узнал, что мой полк форсировал перевал и продвинулся далеко в глубь неприятельской территории. Вместе с другими офицерами, попавшими в такое же положение, я пустился вдогонку своему полку; мне удалось благополучно добраться до Кандагара, где я наконец нашел его и тотчас же приступил к своим новым обязанностям. Многим эта кампания принесла почести и повышения, мне же не досталось ничего, кроме неудач и несчастья. Я был переведен в Беркширский полк, с которым я участвовал в роковом сражении при Майванде1. Ружейная пуля угодила мне в плечо, разбила кость и задела подключичную артерию. Вероятнее всего я попал бы в руки беспощадных гази2, если бы не преданность и мужество моего ординарца Мюррея, который перекинул меня через спину вьючной лошади и ухитрился благополучно доставить в расположение английских частей. Измученный раной и ослабевший от длительных лишений, я вместе с множеством других раненых страдальцев был отправлен поездом в главный госпиталь в Пешавер. Там я стал постепенно поправляться и уже настолько окреп, что мог передвигаться по палате и даже выходить на веранду, чтобы немножко погреться на солнце, как вдруг меня свалил брюшной тиф, бич наших индийских колоний. Несколько месяцев меня считали почти безнадежным, а вернувшись наконец к жизни, я еле держался на ногах от слабости и истощения, и врачи решили, что меня необходимо немедля отправить в Англию. Я отплыл на военном транспорте "Оронтес" и месяц спустя сошел на пристань в Плимуте с непоправимо подорванным здоровьем, зато с разрешением отечески-заботливого правительства восстановить его в течение девяти месяцев."
Сообщение отредактировал nebo - Ср, 22.01.14, 12:52 |
|
| |
Cepxeo | Дата: Ср, 22.01.14, 13:11 | Сообщение # 7 |
Гуру
| nebo, Не спорю. Вы близки к ответу. В представленном тексте я зацепку нашел.
Сообщение отредактировал Cepxeo - Чт, 23.01.14, 16:07 |
|
| |
Cepxeo | Дата: Ср, 22.01.14, 13:16 | Сообщение # 8 |
Гуру
| nebo, Тут немного не корректно был мной вопрос поставлен. Я его немного видоизменил.
|
|
| |
nebo | Дата: Ср, 22.01.14, 16:26 | Сообщение # 9 |
Высший разум
| Вы имеете в виду, что именно поражение в Майвандском сражении послужило причиной его возврата в Англию?
|
|
| |
Cepxeo | Дата: Чт, 23.01.14, 08:22 | Сообщение # 10 |
Гуру
| nebo, На столько глубоко я не копал. Все в разы проще. Этот вопрос связан с телефильмом.
Сообщение отредактировал Cepxeo - Чт, 23.01.14, 08:23 |
|
| |