Во времена Третьей Пунической войны в Риме был принят закон против роскоши, который запрещал откармливать кур в гурманских целях. Но древнеримские обжоры все-таки ухитрялись наслаждаться куриным мясом, не подвергаясь при этом наказанию.
Как им это удавалось? Сова - символ мудрости, знаний и эрудиции. Сова - это единственная птица, которая может видеть "голубой" цвет.
Lookool, как они могли выращивать кур, если их запретили кормить? это получается незаконно! Сова - символ мудрости, знаний и эрудиции. Сова - это единственная птица, которая может видеть "голубой" цвет.
А я вот чего не поняла сразу, и сейчас особо не понимаю: что значит "откармливать"? Сначала я это поняла как типа гусей для жирной гусиной печени, то есть откармливать по очень вредному вектору. Теперь мне кажется, что "откармливать" - это просто "разводить кур". Очень хочется пояснения что такое "откармливать"?
откармливать - кормить их для последующего употребления в пищу Сова - символ мудрости, знаний и эрудиции. Сова - это единственная птица, которая может видеть "голубой" цвет.
Куры едят зерновые и червяков. И всякие отходы со стола (насколько я знаю. но тут нужна Ира, как знаток сельской жизни). Итого: делаем типа загон, где рОстим всякую пшеницу и иже с ней, поливаем ее дабы черви копошились, и одновременно туда выбрасываем съедобные отходы. А куры типа сами по себе - ну пришла птица подкормиться, а потом её случайно грузовиком передавило - не пропадать же добру...
Гретхен, даже таким способом ты откармливаешь кур и нарушаешь закон.
римляне - неглупый народ, и они быстро нашли то, как легко обойти этот закон не изменяя свой привычный уклад жизни. причем никак к ним не прикопаться, никакой прокурор не сможет доказать их вину. Сова - символ мудрости, знаний и эрудиции. Сова - это единственная птица, которая может видеть "голубой" цвет.
Можно сделать курятник в лесу, или как там назывался растительный массив в дрРиме... У каждого свой, междусобойчиком договорились))
Или повесить вывеску: "Зоопарк" или "Грипис", и докажи потом, что та кура умерла не своей смертью.
Или кормить кур для последующих забав, типа зверо-гладиаторских, и опять же кто знает, сколько их погибло смертью храбрых.
Или кормить кур типа не для себя, а для тигров-львов, которым нужны силы чтобы раздирать в клочья христиан, и опять же одной курой туда-сюда никто и не узнает...
Пока это все идеи.
Сообщение отредактировал Гретхен - Чт, 28.03.13, 23:31