Во времена Великой французской революции народ жаловался, что ничего не видно, поэтому достаточно скоро на смену ПЕРВОЙ вновь пришла ВТОРАЯ.
Назовите ПЕРВУЮ и ВТОРУЮ в правильном порядке. Сова - символ мудрости, знаний и эрудиции. Сова - это единственная птица, которая может видеть "голубой" цвет.
Есть мысль, что ВТОРАЯ -это Эйфелевая башня. Для полного ответа пока не хватает, но если я на правильном пути, то можно погуглиль о башнях Парижа, но я не хочу. Как вариант могу предположить, что может была какая-нибудь каменная/деревянная а не железная Эйфелевая башня.
Сообщение отредактировал Men - Ср, 09.01.13, 12:56
Поскольку Ростислав куда-то пропал, и когда будет - неизвестно, то, чтобы не томить неведением, я здесь порулю, так как эту задачку я отгадала.
Цитата (Men)
Есть мысль, что ВТОРАЯ -это Эйфелевая башня. Для полного ответа пока не хватает, но если я на правильном пути, то можно погуглиль о башнях Парижа, но я не хочу. Как вариант могу предположить, что может была какая-нибудь каменная/деревянная а не железная Эйфелевая башня.
Ну да, для "вновь пришла" мой вариант не подходит. Тогда ещё есть мысли, что первая и вторая- это редакция чего-то.. Конституция может? Плохо видно может было из-за шрифта, языка...Не туда меня понесло.
Маленькая подсказка - мне помогла угадать моя любовь к психологии. Если вспомнить одну широко известную фразу, добавить к ней культурный уровень народа того времени, и умножить это дело на французскую революцию - получим ответ.