В шуточной статье Википедии о НЕЙ упоминаются Великий голод в России 1601-03 годов, ядерный синтез золота, вращательное движение в горизонтальной плоскости по заданной оси и экспресс-сеанс психотерапии.
Напишите ЕЁ имя. Сова - символ мудрости, знаний и эрудиции. Сова - это единственная птица, которая может видеть "голубой" цвет.
1)Великий голод в России 1601-03 годов-> связано с неурожаем??? 2)ядерный синутез золота- 3)вращательное движение в горизонтальной плоскости- может связано с вращательным кругом на которых посуду из глины делают? 4)экспресс-сеанс психотерапии-гипноз, спиритизм?
Lexx, здесь лучше так не делать все гораздо проще! Сова - символ мудрости, знаний и эрудиции. Сова - это единственная птица, которая может видеть "голубой" цвет.
Вчера весь день гоняла эту задачку, и так, и сяк, и наперекосяк. Вечером решила уточнить одну детальку, и случайно вышла на эту статью.
Так вот.
Я была почти уверена, что "ядерный синтез золота" это явный Мидас, ну вот к бабке не ходи. Оказалось - нифига подобного. НО! ОЧЕНЬ РЯДОМ. Буквально одного поля ягоды принципа происхождения, и даже по двум составляющим. Одна относится к принципу происхождения текста, вторая - к принципу получения золота.
И да не разозлится Админ на меня за эту вольность...
По первому принципу имелось ввиду происхождение ИЗНАЧАЛЬНОГО текста о НЕЙ, но не текста ШУТЛИВОЙ СТАТЬИ. ИЗНАЧАЛЬНЫЙ ТЕКСТ о НЕЙ и текст о Мидасе имеют родственные корни в плане передачи информации из поколения в поколение.
Гретхен натолкнула на мысль (кто хочет догадываться сам - не смотрите)
потом я ввела в поисковик нужное слово (сказка) и получила суперский ответ - Курочка Ряба! Rostislav, можете не защитывать, потому что без гугла ничего бы не получилось Вопрос сформулирован просто отлично