21=7, 14=112 12=5, 10=101 3 пальца Может быть, 2 на одной один на другой, может 3 на каждой, может 3 руки по 1 пальцу, а может у него всего одна рука (о 3 пальцах). Инопланетянин же)
Между своеобразной логикой и откровенной глупостью иногда очень тонкая грань.
Сообщение отредактировал никник - Вт, 05.01.16, 17:23
Vita, так то оно так, но, мне кажется, надо уделить внимание еще и графическим ассоциациям... Хотя в Вашем варианте в этом плане участвует один значок... Будем посмотреть) Между своеобразной логикой и откровенной глупостью иногда очень тонкая грань.
Сообщение отредактировал никник - Вт, 05.01.16, 17:33
Никник, Вы меня поразили. Я совершенно случайно изобразила такими значками цифры. На их месте могли бы быть и кружки с овалами. Но вы правильно ответили, да только три пальца. Пример задавался на позиционность, а именно, если у нас десятипозиционная система, то решив этот пример, стало бы понятно, что здесь троичная система счёта, а значит и три пальца. Но Вы решили с другой стороны, замечательно, хоть и совершенно случайно!
nebo, почему совершенно случайно? В первом посте я как раз решил пример в троичной системе. Графика лишь дала толчок, облегчив поиск этого решения, впрочем, у меня были и другие соображения, ратующие за троичный счет. Между своеобразной логикой и откровенной глупостью иногда очень тонкая грань.