13. Даль - Дальтон - дальтонизм. 14. Shop - Шопен - Шопенгауэр. Поскольку Вы сделали участвующим в цепочке слово на английском языке, а по-русски писать "шоп" странно, то из вредности, я пишу Вам следующее: shop; Chopin (фр. язык), Szopen (польский яз.); Schopengauer ( нем. яз.).
Употребление слова шоп встречаю очень редко, разве что в словосочетание секс шоп, но слово шопинг стало настолько обиходным, что думаю при составление очередного словаря будет признанно и слово шоп. Между своеобразной логикой и откровенной глупостью иногда очень тонкая грань.
Шоп — I м. Магазин, в котором продаются товары преимущественно западного производства. II м. 1. Короткий кинокадр. 2. Отснятый кадр. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … IQFun.ru - играем и растём над собой. Авторские игры, головоломки, кроссворды онлайн, интересные статьи.
Спасибо, IQFun, познавательно, как раз пытался вспомнить, а когда же выпускался современный словарь. Между своеобразной логикой и откровенной глупостью иногда очень тонкая грань.
Посмотрите нормальный словарь англо-русский, слово кинокадр в любом варианте с прилагательным SHOT, а не SHOP! Короткий кинокадр -short shot. Отснятый кадр -The finished shooting shot.
Сообщение отредактировал nebo - Вт, 03.02.15, 12:12
Значит, кто-то (не знаю, кто) ошибся. Я просто зашёл на http://dic.academic.ru/ и задал слово. IQFun.ru - играем и растём над собой. Авторские игры, головоломки, кроссворды онлайн, интересные статьи.