Mercedes-Benz - это, конечно, хорошо, но не для нашего случая, Pro100_Artyom. Для того, чтобы ответить здесь, нужно: 1) понимать для чего создаются интерферометры, не из двух, а из многих радиотелескопов; 2) понимать, что такое ДН; 3) понимать, что такое, как правильно написал Kreativshik, неэквидистантная ФАР, и почему для многих станций слежения за радиосигналами из Вселенной применяется именно она.
Сообщение отредактировал nebo - Ср, 30.07.14, 12:12
Выпрямленная парабола, может даже экспонента, где каждая точка соответствует возрастанию х на 1, а расстояние равно возрастанию у. При некоторых допущениях о искажении перспективы, к расстояниям правого луча можно даже прикрутить зависимость 1,1,2,3,5. Но остальные лучи в нее не ложатся. Не знаю, моих знаний не хватает. Но правый луч очень напоминает какой-то популярный математический график. п.с. 3-х лучевик, как я понимаю, необходим и достаточен для получения трехмерных координат и скорости волны. Но это нам мало что дает. Между своеобразной логикой и откровенной глупостью иногда очень тонкая грань.
Сообщение отредактировал никник - Ср, 30.07.14, 18:54
еще одна загадка). Просто фотошоп или коричневое небо и высветы обусловленны другим эффектом? Между своеобразной логикой и откровенной глупостью иногда очень тонкая грань.
Согласно информации на Distributed.net, линейки Голомба используются при расположении датчиков в радиоастрономии. Каждая пара антенн радиоинтерферометра имеет диаграмму направленности, состоящую из большого числа практически одинаковых узких лепестков (угловые размеры которых прямо пропорциональны длине волны наблюдения и обратно пропорциональны расстоянию между антеннами). Соответственно, если объект "перескочит" из какого-то лепестка в такое же место соседнего, то зарегистрировать это событие мы не сможем -- "на вид" ничего не изменится. Для того, чтобы этого не произошло, нужны дополнительные антенны. Если мы имеем несколько наборов пар антенн с разными расстояниями между ними, то лепестки, соответствующие каждой паре, будут иметь разные размеры, и тот "перескок", который невозможно зарегистрировать на одной паре антенн, можно будет обнаружить на другой паре. Hо для этого необходимо, чтобы расстояния между парами антенн были бы максимально разнообразными -- иначе говоря, чтобы положения антенн соответствовали бы некоторой линейке Голомба.