Как называют существ, способных существовать при температуре от -200 до +100, при гигантском давлении, превосходящем давление в Мариинской впадине в 6000 раз, при радиоактивном излучении в 5000 раз больше, чем наступает смерть человека, без влаги и в условиях сильно кислотных или щелочных и могущих существовать миллионы лет и, о которых учёные говорят, как о первичных формах жизни, занесённых на Землю с других планет? Что происходит в их организме в период отсутствия активной фазы жизни?
информацию на этот раз искать дольше может быть микробы? позже поищу:) грибы... по моему микробы:) я смотрел передачи про то что жизнь на земле появилась с помощью метеорита с бактериями,а может бактерии? Если я что-нибудь в чем-нибудь понимаю, То дыра-это нора А нора-это кролик. А кролик-это подходящая компания А подходящая компания-это такая компания Где меня чем-нибудь угостят И с удовольствием послушают мою ворчалку
Эхехе, здесь даже аминокислоты не вписываются. Это вообще реальное существо? Вода то при таких низких температурах вроде должна кристаллизоваться, а организм без воды.. кремнийорганика давлений не выдержит, да и +100 критическая температура, все же наводит на мысль, что вода есть. Наверное, ключ к ответу в последнем вопросе, но я пока не соображу.цикады только приходят в голову, но они по остальным параметрам не должны подойти. Из микроформ жизни остались
археи
это уж я тоже залез в вики.И почти по всем параметрам подходят.Но вот данных по их анабиозу я не вижу и последний вопрос открыт Между своеобразной логикой и откровенной глупостью иногда очень тонкая грань.
Сообщение отредактировал никник - Пн, 05.05.14, 02:05
В самом деле нужно основательно полазить в интернете, чтобы найти ответ, если не смотрели одну из передач по Discovery. Археи, о которых Вы, никник, пишете представляют собой одноклеточные микроорганизмы, не имеющие ядра, т.е. совсем простейшие, хотя они так же, как и то о чём я задала вопрос относятся к экстремофилам. В передаче говорилось об удивительных существах, название им - тихоходки. В литературе их называют - "маленькие эльфы", "маленькие водяные медведи", а в самом деле это мельчайшие безпозвоночные членистоногие. Они живут в любых экстремальных условиях и могут находится в анабиозе миллионы лет. Во время такой спячки в их организме происходит замена воды на спирты.
этот интернет... небо придумайте задачки на смекалку,с подвохом и т.п действительно надоел яндекс и гугл:) nebo, Если я что-нибудь в чем-нибудь понимаю, То дыра-это нора А нора-это кролик. А кролик-это подходящая компания А подходящая компания-это такая компания Где меня чем-нибудь угостят И с удовольствием послушают мою ворчалку
Vladik, ты так юн, а тебе уже так надоел интернет, юный ты наш Печорин( надеюсь, знаешь, кто это?) Во-первых: научись сначала общаться с людьми, как положено. Во-вторых: нужно уметь видеть разницу в задаваемых вопросах, а именно, одни из них, например, такие, как этот, требуют знаний. И если раньше считалось: книга - источник знаний, то, как я понимаю, теперь интернет - источник знаний. Другие же вопросы, например, такие, как "застёжка", где ты быстро нашёл ответ всё в том же интернете, требуют как раз не знаний, а способности думать самому, однако ты это игнорировал. В-третьих: чтобы в будущем не было недоразумений, настоятельно советую тебе, Vladik, игнорировать мои вопросы абсолютно, то бишь, вообще, не заглядывать в них. Ферштейн???
Сообщение отредактировал nebo - Пн, 05.05.14, 17:55
продолжаем жить с интернетом:) ферштейн Если я что-нибудь в чем-нибудь понимаю, То дыра-это нора А нора-это кролик. А кролик-это подходящая компания А подходящая компания-это такая компания Где меня чем-нибудь угостят И с удовольствием послушают мою ворчалку