ледники тают. ледник-это пресная вода. то есть солёность океанов ,в том числе и антлантического,уменьшается. я слышал,что течения как-то связаны с содержанием соли.
+ после аварии в мексиканском заливе на нефтедобывающей платформе,говорят что утечка нефти как-то повлияло на данное течение. могу предположить: нефть на поверхности воды не даёт водному зеркалу отражать солнечное тепловое излучение.сама нефть нагревается и нагревает воду. вода нагретая на поверхности расширяется,но конверсии не впроисходит. значит течение будет опускаться,а значит охлаждаться
но,очевидно же ледники тают, эта вода попадает в течение,оно становится холоднее.или я что-то путаю? Между своеобразной логикой и откровенной глупостью иногда очень тонкая грань.
Гренландские ледники тают, сибирские реки несут больше воды, поэтому вода в конце течения становится преснее и легче и не может опуститься ко дну и вернуться назад в Мексиканский залив, как было раньше. Нарушается кругооборот воды. Кроме того, это течение - просто линия раздела между холодной и тёплой водой, она может переместиться к западу.
Вот такое словоблудие в качестве объяснения. IQFun.ru - играем и растём над собой. Авторские игры, головоломки, кроссворды онлайн, интересные статьи.