В предложении "я сижу на берегу" определите падеж существительного. IQFun.ru - играем и растём над собой. Авторские игры, головоломки, кроссворды онлайн, интересные статьи.
Сообщение отредактировал erudite-man - Ср, 05.07.17, 15:00
Местоимение-существительное – это часть речи, указывающая на предмет и выражающая значение указания в морфологических категориях падежа (последовательно), числа и рода (непоследовательно). Именительный падеж.
Александр, я перебираю возможные варианты. Мне никак не удаётся согласиться с вопросом "на чём?"-на берегу, именно вопрос "где?" вводит в заблуждение Падеж вы определили правильно.
Сообщение отредактировал Vita - Сб, 24.06.17, 20:08
указывающая на предмет и выражающая значение указания в морфологических категориях падежа (последовательно), числа и рода (непоследовательно).
Объясните, пожалуйста, что вы имеете в виду
ЦитатаVita ()
Мне никак не удаётся согласиться с вопросом "на чём?"-на берегу, именно вопрос "где?" вводит в заблуждение
Всё нормально. С помощью вопроса где? можно убедиться, что "на берегу", как член предложения, является обстоятельством. А так как обстоятельство выражено существительным, то для определения падежа задавать надо, соответственно, падежный вопрос.