Во всех заданиях, где ответом являются слова, подразумевается, что они подчиняются правилу кроссворда (т.е. это должны быть нарицательные существительные в именительном падеже единственного (или множественного, если нет единственного) числа. Они не должны содержать дефис и иметь уменьшительную (или наоборот) форму. Например, слова ДОМИК и ДОМИЩЕ не подходят.
Некто выписывает подряд последовательные натуральные числа: 123456789101112... В полученной последовательности цифр найти цифру, которая стоит на 2014-м месте и число, которому она принадлежит.
В 10-значном числе 1-я цифра равна количеству нулей в записи этого числа, вторая цифра равна количеству единиц в этом числе, и т.д., десятая цифра равна количеству девяток в записи числа. Незначащих нулей в нём нет. Найти это число. IQFun.ru - играем и растём над собой. Авторские игры, головоломки, кроссворды онлайн, интересные статьи.
8. Ольвия - я такого слова не слышал. Там в ответах простые слова. А в задании 9 лень посчитать? IQFun.ru - играем и растём над собой. Авторские игры, головоломки, кроссворды онлайн, интересные статьи.
IQFun, хвоя моя Если я что-нибудь в чем-нибудь понимаю, То дыра-это нора А нора-это кролик. А кролик-это подходящая компания А подходящая компания-это такая компания Где меня чем-нибудь угостят И с удовольствием послушают мою ворчалку