В книжках с задачками для досуга встречаются тексты, в которых спрятаны фамилии, обычно, литературных героев. Пример: "Приехав на бал, Даниил разыграл роль галантного кавалера". Здесь спрятаны два героя произведений Пушкина. А вот 3 мои загадки с отгадками в тексте.
1. Загадка о животном
Этот зверь, как лев и слон, Не живёт в тайге, пардон, Не гуляет он, где гущи, В пёстрой шубе дорогущей.
В следующих 2-х загадках найдите все фамилии поэтов.
2. Мы спросили: "Бегемотя, Гей, неряха, вы могёте Съесть корзину яблок, нет? И ещё ведро конфет?"
3. И ел я манго, мерзость эту, Держа вина бокал, конфету И нюхал первоцвет, а Ева Не красовалась - тоже ела.
Следующие 3 мои загадки о животных - на смекалку и юмористическую ассоциацию.
4. Вохр эту даму хвать за ушко На проходной: мол, вы - несушка!
5. Гиганта этого одели, Обшаря ГУМ, за две недели. Глядим в карманы - дело швах! Мы разорились на шарфах!
6. Дымила муха "Севером": "Расставил пальцы веером! Приспособленец, хам, бзык-бзык! Да пусть отсохнет твой язык!" IQFun.ru - играем и растём над собой. Авторские игры, головоломки, кроссворды онлайн, интересные статьи.
Ух угадывал лучше других, но песцом в № 1 удивил. И в № 3 он пропустил одну фамилию. Остальное у него правильно. В № 2 спрятано 4 фамилии, а в № 3 - 5.
Один человек (на другом сайте) в № 1 увидел отгадку пёс. Он там есть, но по смыслу не подходит.
Подсказка для № 6: есть такой персонаж у
Чехова.
Да и в самом стишке признаков хватает: кого муха может называть хамом, приспособленцем, у кого пальцы растопырены, кому муха может пожелать, чтобы у него отсох язык? IQFun.ru - играем и растём над собой. Авторские игры, головоломки, кроссворды онлайн, интересные статьи.
Сообщение отредактировал IQFun - Чт, 24.10.13, 20:00
Нет, лягушка женского рода. Ух правильно угадал. Общими усилиями, не без труда, но всё угадали. IQFun.ru - играем и растём над собой. Авторские игры, головоломки, кроссворды онлайн, интересные статьи.