Человек пришел в магазин и попросил банку зеленого горошка. «Пожалуйста, 1 $», — сказал продавец, передавая ему банку. Покупатель взял ее, посмотрел и сказал: «Нет, я сказал горошек, а не персики». Продавец взял банку, посмотрел наклейку и возвратил покупателю: «Это именно зеленый горошек, посмотрите на ярлык». Человек взял банку, потряс ее и послушал. Затем сказал: «Нет, это определенно персики». Помощник уже начинал сердиться. «Возможно у вас проблемы со зрением, потому что на ярлыке ясно написано. Даже рисунок есть. В банке — горох!» Покупатель ответил: «Мне не нравится, как вы со мной разговариваете. Могу ли я видеть менеджера?» Продавец пошел за менеджером. Снисходительно улыбаясь еще в дверях, менеджер спросил покупателя, в чем проблема. Человек ответил: «Продавец утверждает, что в этой банке горох, но, уверяю вас, это персики. Он очень груб со мной, и я требую, чтобы эта банка была открыта. Я хочу убедиться в своей правоте и получить извинения». Банка была открыта и, конечно же, в ней оказались персики. Продавец и менеджер были изумлены. Менеджер предложил покупателю 10 $, а продавец извинился. Человек принял деньги, извинение и ушел. Найдите объяснение. Самоуверенность - прямой путь к поражению
Этот покупатель "в миру" не работает ли на консервной фабрике?.. Тогда он может быть в курсе насчёт партии консервированных персиков, на которую ошибочно наклеена этикетка с горошком. Ну, перепутали и сдали в магазины. Бывает.
В обоих банках(возможно)были одинаковые наклейки. Если банки с персиками и банки горохом были не похожими, то это объясняется тем, что покупатель был в этом магазине и видел банки и с тем, и с тем. Продавец смотрел только на этикетку(поэтому можно было перепутать банку).Покупатель решил удостовериться потряс банку, там не гремело, ведь персики большие. Соответственно, это были персики. Но продавец был уверен в своей точке зрения(окончательно), а покупатель - в своей, поэтому они заспорили. Дабы всё это не превратилось в драку, покупатель решил позвать менеджера. Покупатель рассказал всю проблему и попросил открыть банку, чтобы они удостоверились, что это персики. И он был прав. За то, что он был прав и за то, что продавец перепутал банки он получил извинение и $10.
Сообщение отредактировал Lookool - Пт, 08.03.13, 08:54