Так не обязательно ж в твоём возрасте. Я с людьми своего возраста вообще почти не играю - даже в крестики-нолики только один человек из знакомых моего возраста играет примерно как я, остальные совсем слабо... Не то что в шахматы. Проблема в том, что таврели очень много времени для игры занимают, поэтому в них и онлайн тяжко будет играть, и даже в жизни. Думаю, партия займёт часов 6.
Серьезная партия в шахматы с контролем 1ч 30 минут на всю партию + добавление 30сек на ход может затянуться на 4,5 часа. А тут может быть больше логических возможностей, может быть и меньше (зависит от ситуации). Без времени партия может продолжаться хоть сколько. Поэтому лучше играть в реальности. А в реальности мое пристрастие к шахматам уже считают маленьким сумасшествием, а знакомые шахматисты врят ли поймут, что это интересная игра (привыкли к обычным шахматам).
Серьезная партия в шахматы с контролем 1ч 30 минут на всю партию + добавление 30сек на ход может затянуться на 4,5 часа
Я не умею играть с ограничением времени. Но зато я знаю, что в таврелях фигуры не едятся, а добавляются в свою башню, при этом башни можно в любой момент разъединять. Поэтому съел-разъединил-съел-разъединил, партия может затянуться очень сильно...
Да, вряд ли многие примут эту игру. Но всему своё время.