1) чтобы сделать мат в один ход нужно сделать шах черному королю на это способны только слон(f3), конь(e2) и ладья (a1) других вариантов я не вижу... слон делает шах только на поле e4, но при этом может быть съеден. мата нет конь делает шах на поле c1, но король съедает коня (с2), тоже самое произойдет, если конем походить на f4. мата нет ладья делает шах на поле d1, но король убегает на с2 и съедает коня. мата нет :(
Сова - символ мудрости, знаний и эрудиции. Сова - это единственная птица, которая может видеть "голубой" цвет.
1) чтобы сделать мат в один ход нужно сделать шах черному королю на это способны только слон(f3), конь(e2) и ладья (a1) других вариантов я не вижу... слон делает шах только на поле e4, но при этом может быть съеден. мата нет конь делает шах на поле c1, но король съедает коня (с2), тоже самое произойдет, если конем походить на f4. мата нет ладья делает шах на поле d1, но король убегает на с2 и съедает коня. мата нет
Есть еще 0-0-0# (длинная рокировка с матом), но это тоже неверный ответ. Ретроанализ нужен и для того, чтобы определить очередность хода
Кажется, что мат в один ход - что может быть проще. а вот на второй и третей картинке не могу поставить мат ни белыми ни черными. Сова - символ мудрости, знаний и эрудиции. Сова - это единственная птица, которая может видеть "голубой" цвет.
1) Раз белые не могут поставить мат, то тогда ставят мат черные. Ферзь g2-f1
Верно, но еще необходимо объяснить - почему сейчас ход черных. Ну да ладно, для начала сам объясню. Предположим, сейчас ход белых. В этом случае нет легального хода который сделали черные, поэтому ход за ними