Перехожу к стадии реализации идеи проекта "В поиске пропавших сов"
Устроим здесь мозговой штурм как это все реализовать. Попробуем накидать варианты как вы хотите это видеть, а я со своей стороны скажу что и как можно реализовать.
Что есть: На разных страницах в разных частях сайта будут находиться совы. Сова скорее всего будет выглядеть так
Сов могут искать только зарегистрированные пользователи. Рейтинг сов будет в специальной теме на форуме и в блоке "Интересная информация" вместо Рейтинга сообщений
ЦитатаИван ()
Осталось разобраться с реализацией. Как сообщить о сове? Можно сделать отдельный ящик, но будет тяжело следить чтобы не было дублей. А можно сделать по-другому - завести отдельную тему, в которую пользователь будет сообщать о найденной сове, после чего другим пользователям данная сова уже будет недоступна. По-моему, второй вариант хорошо подходит.
На обсуждение выносится пока главный вопрос: Как сообщать о найденной сове?
1) В специальной теме на форуме, кто первый нашел, тот получает сову в рейтинг найденных сов. После обнаружения найденная сова прячется и появляется в другом месте. О том, что сова пропала и ее можно искать будет сообщаться в специальной теме на форуме. В рейтинге найденные совы копятся.
2) Прячется несколько сов в разных частях сайта и каждую неделю добавляется по сове. Сообщить о найденной сове по клику на нее, выводится специальная форма отправки сообщения, где нужно будет ввести e-mail: owl@eruditov.net Раз в неделю обрабатываются заявке на почте и вносятся изменения в рейтинг. Из минусов: найденные совы не исчезают, а постоянно будут отображаться на страницах сайта. Ручная обработка всех писем о найденных совах. Обновление рейтинга раз в неделю вручную. Еще нужно будет следить, чтобы не учитывать повторно присланных заявок на обнаружение одной и той же совы одним пользователем.
Пока склоняюсь к первому варианту.
Еще нужно придумать красивую легенду о том, почему пропала сова, какое послание и кому она передает. Сова - символ мудрости, знаний и эрудиции. Сова - это единственная птица, которая может видеть "голубой" цвет.
Как один из вариантов - засунуть сову-две в твесты (которые кстати тоже можно было бы обновить на самом деле). В комментарии к задачам и иллюзиям. В сами иллюзии где-нибудь в середину (как картинку, если такое возможно провернуть).
Еще у меня была мысль насчет именных сов (к примеру, сова имени Федора Двинятина - убедить автора вопроса в том, что твоя версия правильная; сова имени Александра Друзя - ответить подряд на 6 вопросов средней и высокой сложности и так далее). По сути пропавшими они не являются, но могут быть к ним приравнены (аки получение достижения в этих ваших играх).
Сообщать о найденной сове в теме форума по причинам, описанным во втором варианте. Первый банально удобнее и проще (и люди, нашедшие сову не первыми будут видеть, что все уже найдено до них). Просто так же на иконке совы сделать ссылку на тему форума.
(которые кстати тоже можно было бы обновить на самом деле)
В планах добавить 2 твеста: "Изобретатели и изобретения" и "Эрудит (на знание определений слов)" Про изобретения еще собираю вопросы, а по словам вопросы готовы, нужно будет только на сайт добавить и оформить Оформление тоже немного поменяется, приукрашу.
ЦитатаMrCredo ()
Еще у меня была мысль насчет именных сов (к примеру, сова имени Федора Двинятина - убедить автора вопроса в том, что твоя версия правильная; сова имени Александра Друзя - ответить подряд на 6 вопросов средней и высокой сложности и так далее). По сути пропавшими они не являются, но могут быть к ним приравнены (аки получение достижения в этих ваших играх).
Интересная идея. Это лучше в предложения и пожелания нужно и немного больше конкретики. Я смогу выводить специальные именные совы в Личном кабинете и на форуме.
ЦитатаMrCredo ()
А убирать рейтинг сообщений обязательно?
Хотя можно потеснить и попробовать сделать 5 блоков Сова - символ мудрости, знаний и эрудиции. Сова - это единственная птица, которая может видеть "голубой" цвет.
Что-то никто не играет, а я уже и нашел всех. Буду по одной скидывать, может кто-нибудь еще захочет.
Теперь играть могут все. Баллы за найденные совы получает не только тот, кто первый нашел. Информирование о находке идет через личные сообщения Сова - символ мудрости, знаний и эрудиции. Сова - это единственная птица, которая может видеть "голубой" цвет.