1) Мета теги, описание, теги, оптимизация (для увеличения траффика с поисковиков) 2) Добавление материалов + справа вверху вставить плюсики, как раньше было (Иллюзии почти готово) 3) Викенд задача (каждая пятница задача на форуме, +3 совы за решение) 4) Инфо боксы 5) О проекте, FAQ 6) Личный кабинет пользователя http://eruditov.net/_fr/0/2822569.jpg 7) Форум: Последние темы, Популярные темы (раздел Логические задачи), Самые общительные (сообщения), Лучшие пользователи (репутация), создание тем 8) Таблица, рейтинг Эрудитов, виджет сортировки 9) Турнир Эрудитов с призами в виде сов и головоломок (после открытия п.12 на совы можно будет купить мини-головоломки) 10) В поиске пропавших сов owl.3dn.ru "Помоги Эрудиту найти всех пропавших сов, которые спрятались на разных страницах сайта" как сообщить о найденной сове? 11) Задача в мешке: Делаются ставки в совах, задача решена +2х, не решена -x 12) Пузл шоп: магазин головоломок
Чего не хватает, что добавить?
Сова - символ мудрости, знаний и эрудиции. Сова - это единственная птица, которая может видеть "голубой" цвет.
Лучше сделать такую большую зелёную кнопку как была и поставить её над названием раздела. А вот плюсик хорошо бы поставить вместо иконок под аватаркой вверху справа. Потому что на тех иконках плюсик слишком маленький и незаметный.
Quote (Rostislav)
Викенд задача (каждая пятница задача на форуме
Это тоже хорошо.
Quote (Rostislav)
3 совы за решение
А вот насчёт сов - это какой-то не очень хороший показатель. Вон посмотри, у тебя 8 сов, а у меня 23. И что, это показатель чего-то? Нет. Так что насчёт сов ещё надо будет отдельно обдумать.
Quote (Rostislav)
Инфо боксы
Аналогично п. 1 и 2.
Quote (Rostislav)
О проекте, FAQ
Факью вроде уже есть. "О проекте" надо будет делать когда придумаем новых персонажей, чтобы написать что-нибудь вроде небольшой сказки или сценочки (это я смогу сделать, либо совместными усилиями). Правда, я не очень уверен что это нужно, хотя счётчики говорят об обратном.
Тут надо подумать что конкретно делать, и делать, как мне кажется, нужно вместе (идея, например, моя, ФШ совместно, техническая реализация твоя).
Quote (Rostislav)
Форум: Последние темы
Это хорошо.
Quote (Rostislav)
Популярные темы
Это действительно подходит только для раздела задач, при этом показатель довольно нестабильный и некорректный (есть данетки, задачи-обсуждения и т.д., в которых, естественно, будет намного больше сообщений).
Quote (Rostislav)
Самые общительные (сообщения)
Это в смысле пользователей? Так сюда попадут все активные пользователи, которые написали хотя бы одно сообщение - их меньше 10.
Quote (Rostislav)
Лучшие пользователи (репутация)
Аналогично, сюда попадут все, кто хоть что-нибудь решил.
Турнир Эрудитов с призами в виде сов и головоломок (после открытия п.12 на совы можно будет купить мини-головоломки)
Пересылка головоломок будет стоить дороже их самих. Ты уверен, что стоит продавать головоломки за сов?
Quote (Rostislav)
В поиске пропавших сов owl.3dn.ru
Это тоже хорошо, с реализацией постараюсь помочь. Что такое овл.3дн.ру? Там же ничего нету...
Quote (Rostislav)
как сообщить о найденной сове?
Сделать почтовый ящик вроде owl@eruditov.net и сделать на него дополнительную обратную связь (кнопочка в правой колонке "Сообщить о найденной сове" или др.)
Quote (Rostislav)
Задача в мешке: Делаются ставки в совах, задача решена +2х, не решена -x
Вот это тоже интересно и не совсем понятно.
Quote (Rostislav)
Пузл шоп: магазин головоломок
Тут тоже, думаю, без технических проблем не обойтись.
( + ) Есть ли возможность создания личного почтового ящика? Добавить нужно орфус и почтовый ящик для него (вроде orphus@eruditov.net или что-то в этом духе). Доделать "Хочу знать!", кнопочки для добавления ЗЗИ, сделать что-нибудь интересное. Сделать тестовый почтовый ящик для того, чтобы разобраться с ним. Ещё что-нибудь. Убрать этот чёртовый допустимый лимит!!
Если вы нашли ошибку на нашем сайте, выделите её мышкой и нажмите Alt+F4.
1) мета теги, описание разделов и ключевики - для поисковиков 2) в иллюзиях кнопка сойдет?
Попробую сделать рейтинг задач на форуме, рейтинг задачи зависит от сложности задачи, сложность задачи - субъективно, но все же лучше, чем ничего... от рейтинга задачи зависит кол-во полученных сов за верное решение.
3) инфобоксы - синяя табличка с информацией о конкурсах, о правах на форуме, что-то вроде: "Чтобы оставлять сообщения на форуме нужно немножко потрудиться и заполнить небольшую форму регистрации, которая займет всего несколько секунд вашего времени и т.д."
4) Рейтинги:
надеюсь, что скоро активных пользователей станет чуточку больше Сортировка нужна для рейтинга в Твестах...
5) Доставка головоломок почтой России по России недорого, на Украину немного дороговато около 150 рублей
6) Что можно предложить в качестве приза за победу в Турнире Эрудитов?
Предлагаю сделать раздел задачи без ответов... Суть такова решаешь задачу вводишь ответ... Если совпадает с правильным то поздравления и варианты решения других пользователей... Если нет - решай дальше хоть до изнеможения...
Можно сделать Задачи без ответов 4 уровня сложности пос ледующим темам (мне кажется самым интересным: 1. Занимательная математика: Пример: "Как-то в 2007 году, — вспоминает Вовочка, — я выписал подряд все свои оценки по пению, полученные в четверти, и между некоторыми из них поставил знак умножения. Когда я перемножил числа, то получил в произведении 2007. Помню, что оценки "единица" не было. Как вы думаете, что мне поставили по пению в той четверти?" Дробных оценок в четверти не бывает! 2. Комбинаторика: Пример: У основателя правящей династии, царя Ивана Первого, было четыре сына. У 10 из его потомков (по мужской линии) было по три сына, у 10 — по два, у 10 — по одному, а у остальных рождались только девочки или вообще детей не было. Сколько всего потомков (по мужской линии) было у Ивана Первого? 3. Теория вероятности: Пример: В шляпе лежат 5 карточек: у одной обе стороны красные, у другой обе стороны чёрные, а у каждой из трёх остальных одна сторона красная, а другая чёрная. Все стороны всех карточек можно отличить друг от друга только по цвету. Закрываем глаза, наудачу вытаскиваем одну карточку и кладём её на стол. Открываем глаза и видим, что её верхняя сторона — красная. Сколько процентов составляет вероятность, что её нижняя сторона — тоже красная? 4. Логика: Пример: Студент за 5 лет учения сдал 31 экзамен. В каждом следующем году он сдавал больше экзаменов, чем в предыдущем, а на пятом курсе сдал втрое больше экзаменов, чем на первом курсе. Сколько экзаменов он сдал на четвертом курсе? По комбинаторики и теории вероятности можно выложить учебный материал который нужен для решения задач (чтобы в инете не искать)... За решения задач начислять очки...
Добавлено (05.02.2011, 09:47) --------------------------------------------- Предлагаю рейтинг по задачам без ответов не привязывать к совам а сделать альтернативный рейтинг...То-есть одно дело ты в кампаниии решаешь задачу с подсказками и без, а другое дело самостоятельно(хотя одно другого не исключает)...