FAQ по форумуНовые сообщения на Форуме
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Январское обновление
RostislavДата: Вс, 02.01.11, 17:48 | Сообщение # 1
ЭРУДИТ
Награды: 237
Совы:
После сдачи сессии планирую обновить Эрудитов :)

Что будет нового:

1) Мета теги, описание, теги, оптимизация (для увеличения траффика с поисковиков)
2) Добавление материалов + справа вверху вставить плюсики, как раньше было (Иллюзии почти готово)
3) Викенд задача (каждая пятница задача на форуме, +3 совы за решение)
4) Инфо боксы
5) О проекте, FAQ
6) Личный кабинет пользователя http://eruditov.net/_fr/0/2822569.jpg
7) Форум: Последние темы, Популярные темы (раздел Логические задачи), Самые общительные (сообщения), Лучшие пользователи (репутация), создание тем
8) Таблица, рейтинг Эрудитов, виджет сортировки
9) Турнир Эрудитов с призами в виде сов и головоломок (после открытия п.12 на совы можно будет купить мини-головоломки)
10) В поиске пропавших сов owl.3dn.ru "Помоги Эрудиту найти всех пропавших сов, которые спрятались на разных страницах сайта" как сообщить о найденной сове?
11) Задача в мешке: Делаются ставки в совах, задача решена +2х, не решена -x
12) Пузл шоп: магазин головоломок

Чего не хватает, что добавить?

Сова - символ мудрости, знаний и эрудиции.
Сова - это единственная птица, которая может видеть "голубой" цвет.

ИванДата: Вс, 02.01.11, 20:06 | Сообщение # 2
Гений
Награды: 50
Совы: 1
Quote (Rostislav)
Мета теги

Это интересно, что это?
Quote (Rostislav)
оптимизация

Аналогично.
Quote (Rostislav)
справа вверху вставить плюсики

Лучше сделать такую большую зелёную кнопку как была и поставить её над названием раздела.
А вот плюсик хорошо бы поставить вместо иконок под аватаркой вверху справа. Потому что на тех иконках плюсик слишком маленький и незаметный.
Quote (Rostislav)
Викенд задача (каждая пятница задача на форуме

Это тоже хорошо.
Quote (Rostislav)
3 совы за решение

А вот насчёт сов - это какой-то не очень хороший показатель. Вон посмотри, у тебя 8 сов, а у меня 23. И что, это показатель чего-то? Нет. Так что насчёт сов ещё надо будет отдельно обдумать.
Quote (Rostislav)
Инфо боксы

Аналогично п. 1 и 2.
Quote (Rostislav)
О проекте, FAQ

Факью вроде уже есть. "О проекте" надо будет делать когда придумаем новых персонажей, чтобы написать что-нибудь вроде небольшой сказки или сценочки (это я смогу сделать, либо совместными усилиями). Правда, я не очень уверен что это нужно, хотя счётчики говорят об обратном.

Добавлено (02.01.2011, 20:06)
---------------------------------------------

Quote (Rostislav)
Личный кабинет пользователя http://eruditov.net/_fr/0/2822569.jpg

Тут надо подумать что конкретно делать, и делать, как мне кажется, нужно вместе (идея, например, моя, ФШ совместно, техническая реализация твоя).
Quote (Rostislav)
Форум: Последние темы

Это хорошо.
Quote (Rostislav)
Популярные темы

Это действительно подходит только для раздела задач, при этом показатель довольно нестабильный и некорректный (есть данетки, задачи-обсуждения и т.д., в которых, естественно, будет намного больше сообщений).
Quote (Rostislav)
Самые общительные (сообщения)

Это в смысле пользователей? Так сюда попадут все активные пользователи, которые написали хотя бы одно сообщение - их меньше 10.
Quote (Rostislav)
Лучшие пользователи (репутация)

Аналогично, сюда попадут все, кто хоть что-нибудь решил.
Quote (Rostislav)
рейтинг Эрудитов

Аналогично.
Quote (Rostislav)
Таблица, виджет сортировки

?

Добавлено (02.01.2011, 20:06)

Quote (Rostislav)
Турнир Эрудитов с призами в виде сов и головоломок (после открытия п.12 на совы можно будет купить мини-головоломки)

Пересылка головоломок будет стоить дороже их самих. Ты уверен, что стоит продавать головоломки за сов?
Quote (Rostislav)
В поиске пропавших сов owl.3dn.ru

Это тоже хорошо, с реализацией постараюсь помочь. Что такое овл.3дн.ру? Там же ничего нету...
Quote (Rostislav)
как сообщить о найденной сове?

Сделать почтовый ящик вроде owl@eruditov.net и сделать на него дополнительную обратную связь (кнопочка в правой колонке "Сообщить о найденной сове" или др.)
Quote (Rostislav)
Задача в мешке: Делаются ставки в совах, задача решена +2х, не решена -x

Вот это тоже интересно и не совсем понятно.
Quote (Rostislav)
Пузл шоп: магазин головоломок

Тут тоже, думаю, без технических проблем не обойтись.

( + )
Есть ли возможность создания личного почтового ящика?
Добавить нужно орфус и почтовый ящик для него (вроде orphus@eruditov.net или что-то в этом духе).
Доделать "Хочу знать!", кнопочки для добавления ЗЗИ, сделать что-нибудь интересное.
Сделать тестовый почтовый ящик для того, чтобы разобраться с ним.
Ещё что-нибудь.
Убрать этот чёртовый допустимый лимит!! >(

Если вы нашли ошибку на нашем сайте, выделите её мышкой и нажмите Alt+F4.

RostislavДата: Пт, 21.01.11, 14:33 | Сообщение # 3
ЭРУДИТ
Награды: 237
Совы:
1) мета теги, описание разделов и ключевики - для поисковиков
2) в иллюзиях кнопка сойдет?

Попробую сделать рейтинг задач на форуме, рейтинг задачи зависит от сложности задачи, сложность задачи - субъективно, но все же лучше, чем ничего... от рейтинга задачи зависит кол-во полученных сов за верное решение.

3) инфобоксы - синяя табличка с информацией о конкурсах, о правах на форуме, что-то вроде: "Чтобы оставлять сообщения на форуме нужно немножко потрудиться и заполнить небольшую форму регистрации, которая займет всего несколько секунд вашего времени и т.д."

4) Рейтинги:

надеюсь, что скоро активных пользователей станет чуточку больше :)
Сортировка нужна для рейтинга в Твестах... ;)

5) Доставка головоломок почтой России по России недорого, на Украину немного дороговато около 150 рублей :(

6) Что можно предложить в качестве приза за победу в Турнире Эрудитов?

7) Почта
Есть почта: mail.eruditov.net
Логины и пароли вышлю в ЛС

8) С орфусом можно... можешь попробовать влепить его на сайт ;)

9)

Quote (Lazer)
сделать что-нибудь интересное

немножко поконкретней! :)

10)

Quote (Lazer)
Убрать этот чёртовый допустимый лимит!!

Убрал! Надеюсь, что на 40 000 символов тебя не хватит cheesy

Сова - символ мудрости, знаний и эрудиции.
Сова - это единственная птица, которая может видеть "голубой" цвет.

DAFДата: Сб, 22.01.11, 01:06 | Сообщение # 4
Знаток
Награды: 2
Rostislav, Все отлично, буду думать новые идеи.

LexxДата: Вс, 23.01.11, 11:48 | Сообщение # 5
Высший разум
Награды: 88
Совы: 6
Предлагаю сделать раздел задачи без ответов... Суть такова решаешь задачу вводишь ответ...
Если совпадает с правильным то поздравления и варианты решения других пользователей...
Если нет - решай дальше хоть до изнеможения... :)

ValetДата: Вс, 23.01.11, 17:14 | Сообщение # 6
Мыслитель
Награды: 16
Совы: 5
а если сформулируешь по-другому, но ответ правильный?
до изнеможения будешь перебирать! dry

LexxДата: Вс, 23.01.11, 18:37 | Сообщение # 7
Высший разум
Задачи подбирать с очевидным числовым ответом, а не из серии что? где? почем? :)

ValetДата: Вс, 23.01.11, 20:13 | Сообщение # 8
Мыслитель
Награды: 16
Совы: 5
Тогда up

ИванДата: Вс, 23.01.11, 21:07 | Сообщение # 9
Гений
Награды: 50
Я не въехал?

Кто где?

Если вы нашли ошибку на нашем сайте, выделите её мышкой и нажмите Alt+F4.

LexxДата: Сб, 05.02.11, 09:47 | Сообщение # 10
Высший разум
Можно сделать Задачи без ответов 4 уровня сложности пос ледующим темам (мне кажется самым интересным:
1. Занимательная математика:
Пример:
"Как-то в 2007 году, — вспоминает Вовочка, — я выписал подряд все свои оценки по пению, полученные в четверти, и между некоторыми из них поставил знак умножения. Когда я перемножил числа, то получил в произведении 2007. Помню, что оценки "единица" не было. Как вы думаете, что мне поставили по пению в той четверти?" Дробных оценок в четверти не бывает!
2. Комбинаторика:
Пример:
У основателя правящей династии, царя Ивана Первого, было четыре сына. У 10 из его потомков (по мужской линии) было по три сына, у 10 — по два, у 10 — по одному, а у остальных рождались только девочки или вообще детей не было. Сколько всего потомков (по мужской линии) было у Ивана Первого?
3. Теория вероятности:
Пример:
В шляпе лежат 5 карточек: у одной обе стороны красные, у другой обе стороны чёрные, а у каждой из трёх остальных одна сторона красная, а другая чёрная. Все стороны всех карточек можно отличить друг от друга только по цвету. Закрываем глаза, наудачу вытаскиваем одну карточку и кладём её на стол. Открываем глаза и видим, что её верхняя сторона — красная. Сколько процентов составляет вероятность, что её нижняя сторона — тоже красная?
4. Логика:
Пример:
Студент за 5 лет учения сдал 31 экзамен. В каждом следующем году он сдавал больше экзаменов, чем в предыдущем, а на пятом курсе сдал втрое больше экзаменов, чем на первом курсе. Сколько экзаменов он сдал на четвертом курсе?
По комбинаторики и теории вероятности можно выложить учебный материал который нужен для решения задач (чтобы в инете не искать)...
За решения задач начислять очки...

Добавлено (05.02.2011, 09:47)
Предлагаю рейтинг по задачам без ответов не привязывать к совам а сделать альтернативный рейтинг...То-есть одно дело ты в кампаниии решаешь задачу с подсказками и без, а другое дело самостоятельно(хотя одно другого не исключает)...

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Интересная информация
Последние задачи Сообщество эрудитов ВКонтакте Рейтинг сообщений Совиный рейтинг
1.Арнольд, да не тот45
2.Дом11
3.Найди число28
4.Шофёры, художники, рыболо...2
5.шифрование0
6.Задача на подбор ответа0
7.загадка из видео на ютубе5
8.Замечание об определении ...0
9.Замечание о мантре в мето...2
10.Помощь с решением задачи11
1.Rostislav5379
2.Lexx4728