Брехня, вы написали ответ для переключателя. Выключатель выглядит так: ___/ __. Учите мат. часть. Чтобы сделать такую систему на выключателях необходимо реле и использовать двухполюсный выключатель.
одного не пойму, что сделать для человека в центре коридора, когда предыдущий в конце выключает свет? Между своеобразной логикой и откровенной глупостью иногда очень тонкая грань.
никник, если Вы имеете в виду коридор с двумя проходными включителями в его концах, то по середине можно поставить перекрестный выключатель, его схема аналогична проходному, только здесь еще дополнительный контакт.
Kreativshik, я имею ввиду, что человек может находиться в любой точке коридора, в то время, как предыдущий гасит свет. И тогда выключатель в начале должен по совместительству быть счетчиком вошедших людей, а выключатель в конце - вышедших.Цепь размыкается, при равном значение счетчиков.А вот как реализовать это в простейшей электросхеме не пойму. Между своеобразной логикой и откровенной глупостью иногда очень тонкая грань.
никник, ну что ж Вы опять велосипед изобретаете, есть же элементарные проходные выключатели, зачем усложнять до безобразия простую схему? ЖёлтыйЗелёныйКрасный
Kreativshik, ну не знаю я, видимо, о таких. Так я ведь и не изобретаю, тренируюсь. Если получается велосипед - доволен, не глупей других. Если нет- ищу свою ошибку, учусь. Между своеобразной логикой и откровенной глупостью иногда очень тонкая грань.
Сообщение отредактировал никник - Вт, 04.02.14, 10:35