Моё личное мнение насчёт разрушителей легенд - полный булшет, несмотря на бешеный рейтинг. Они разрушают легенды по принципу "у нас не получилось, значит это невозможно". А это в корне не правильно и то, что они так делают, означает что они плохо учились по математике в школе и вузе.
Мнение насчёт задачи - Ростислав, ты ещё кое-что не учёл. Могу подсказать, что.
Алексей, почему?
Помимо импульсов есть ещё такая штука, как энергия. Так вот, Ек=mv2/2. У стены кинетическая энергия равна нулю. У автомобиля Ека. У двух автомобилей - 2 Ека соответственно. Поэтому если учесть импульс и энергию, получается что будет одно и то же.
Думаю, здесь нужен ещё более глубокий подход. Например, насчёт импульса, проходящего внутри стены и внутри машины.
P.S. Что за фигня со спойлером? Не хочет спойлер в спойлер ставить.
Если вы нашли ошибку на нашем сайте, выделите её мышкой и нажмите Alt+F4.
Сообщение отредактировал Lazer - Вт, 19.04.11, 19:49
Помимо физики есть еще и водители, 1 неадекватный водитель-лучше чем два неадекватных...
Добавлено (21.04.2011, 19:12) --------------------------------------------- Если относительно стены скорость авто 60, то во втором примере скорость одного авто относительно другого будет 120...
Нашел статейку в интернете на эту тему - Занимательная физика. Что происходит с машинами и водителями при столкновении, и правда ли, что внедорожник "безопаснее" легковушки? http://auto.tut.by/news/offtop/353169.html