Блин с ковриком опоздал. Или датчик давления где стоят и долго созерцают, или истирающееся покрытие. Стараться выглядеть умным - это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с таким выражением лица.(видоизмененный Г.Горин).
Датчик влажности или концентрации кислорода в помещении. Там где больше народа соответственно выше влажность (надышали), меньше кислорода. Аналогично датчик температуры. Стараться выглядеть умным - это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с таким выражением лица.(видоизмененный Г.Горин).
Датчик влажности или концентрации кислорода в помещении. Там где больше народа соответственно выше влажность (надышали), меньше кислорода. Аналогично датчик температуры.
Ух, залы в европейских музеях-это не комнатенки 4*5 метров и высотой потолка 2,5 метра.
За границей не был. Но в ведущих наших музеях был. Приблизительно одинаковые наверно помещения, не думаю что наши Эрмитаж, Исторический и пр. проигрывают по размерам. Датчик кислорода довольно точен. И думаю если в одном помещении длительное время человек 10 постоит, а в другом один, он разницу почувствует. А насчет истирающегося покрытия пола - думаю некачественный линолеум постелить. Там где народа больше ходит там и истерется. Стараться выглядеть умным - это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с таким выражением лица.(видоизмененный Г.Горин).
Датчик кислорода довольно точен. И думаю если в одном помещении длительное время человек 10 постоит, а в другом один, он разницу почувствует.
1.Любой газ имеет свойства распределятся постепенно равномерно по объему. Зал в музее не один и связан как минимум дверьми с другими залами (что приведет к погрешности). 2. Если в зале экспонат не один, а *дцать,то погрешность будет сильно велика. 3. В зале вполне может быть климатическое оборудование, поддерживающее определенный микроклимат, вследствие чего вообще не возможно(ну или почти невозможно) будет определить успешные экспонаты.