Всех приветствую Нашел интересную задачку, даже не знаю это к кому, к математикам или к логическим задачам. звучит задача так: Как узнать сколько продается в стране яблок, если полностью отсутствует статистика по их продажам? Какие возможные варианты можно придумать, чтобы оценить?
Приветствую. Если нет статистики продаж, обычно используют статистику покупок/потребления.
В целом, задачи в которых формулируется чего нет, вместо обозначения того, что есть, из области детской эрудиции, т.к. имеют бесконечное количество решений. Но не имеют применения. имхо Между своеобразной логикой и откровенной глупостью иногда очень тонкая грань.
х- валовой сбор яблок в стране. y - Складские запасы в стране. z - средний процент реализации. k - объём экспорта яблок. q - объём импорта яблок. N - количество продаж яблок в стране. N =((x-y-k+q)*z)/100 ʎʞнɐнԑиɐнʎdǝфɔ ৭ꓕɐʚиhɐdoʚыʚ ꙕǝᥕʎ
Фигаро, Вас не смущает, что Вы и k и q умножили на z? Я конечно не знаю, что подразумевается под процентом реализации, но трудно придумать смысл при котором такая формула оказалась бы верна. Между своеобразной логикой и откровенной глупостью иногда очень тонкая грань.
Помимо вышеописанного способа основанного на том что смотрим на производство яблок, можно еще посмотреть на условные акции компаний занимающихся продажей яблок. Еще есть вариант оценить количество людей работающих в этой сфере