Всех приветствую Нашел интересную задачку, даже не знаю это к кому, к математикам или к логическим задачам. звучит задача так: Как узнать сколько продается в стране яблок, если полностью отсутствует статистика по их продажам? Какие возможные варианты можно придумать, чтобы оценить?
Приветствую. Если нет статистики продаж, обычно используют статистику покупок/потребления.
В целом, задачи в которых формулируется чего нет, вместо обозначения того, что есть, из области детской эрудиции, т.к. имеют бесконечное количество решений. Но не имеют применения. имхо Между своеобразной логикой и откровенной глупостью иногда очень тонкая грань.
х- валовой сбор яблок в стране. y - Складские запасы в стране. z - средний процент реализации. k - объём экспорта яблок. q - объём импорта яблок. N - количество продаж яблок в стране. N =((x-y-k+q)*z)/100 ʎʞнɐнԑиɐнʎdǝфɔ ৭ꓕɐʚиhɐdoʚыʚ ꙕǝᥕʎ
Фигаро, Вас не смущает, что Вы и k и q умножили на z? Я конечно не знаю, что подразумевается под процентом реализации, но трудно придумать смысл при котором такая формула оказалась бы верна. Между своеобразной логикой и откровенной глупостью иногда очень тонкая грань.