IQFun, . Вашу логику да не постить мне вовеки. Надеюсь. Если килограмм железа в виде тончайших нитей, свитых в снежинки при абсолютном нуле, поместить на одну чашу ,а на другую расплавленный металл(ооочень горячий), то что перетянет?
Сообщение отредактировал Vita - Пн, 09.10.17, 14:31
> IQFun, . Вашу логику да не постить мне вовеки. Надеюсь.
Аминь!
> Если килограмм железа в виде тончайших нитей, свитых в снежинки при абсолютном нуле, поместить на одну чашу ,а на другую расплавленный металл(ооочень горячий), то что перетянет?
Я уже сам засомневался. (На одном форуме сказали, что дрова трещат не от того, что вода внутри испаряется и рвёт древесину, а из-за каких-то смоляных полостей.) Давайте эти ваши нити для эксперимента.
Мне кажется, вопрос в том, пропускает эта большая и рыхлая масса пуха/железных нитей в себя воздух (атмосферное давление) или нет. IQFun.ru - играем и растём над собой. Авторские игры, головоломки, кроссворды онлайн, интересные статьи.
Боюсь я ясности в тему взвешивания не внесу. Чем выше температура, тем ниже плотность воздуха, т.е. меньше сила Архимеда. Но, когда килограмм не равен килограмму - это бесовщина
Сообщение отредактировал Vita - Пн, 09.10.17, 19:28
Какой мерой мерите? Если уравновесить на чашечных весах в однородной среде килограмм железа, то полученный объем пуха в данном случае будет иметь вес ровно килограмм!
В том-то и дело, что не в вакууме уравновешенный пух будет иметь массу > 1 кг, т.к. сила Архимеда толкает его вверх сильнее железа. Ровно 1 кг у пуха будет в вакууме. IQFun.ru - играем и растём над собой. Авторские игры, головоломки, кроссворды онлайн, интересные статьи.
Сообщение отредактировал IQFun - Вт, 10.10.17, 12:55
Хм... Она всё толкает вверх с силой, равной весу вытесненной телом жидкости/газа. IQFun.ru - играем и растём над собой. Авторские игры, головоломки, кроссворды онлайн, интересные статьи.
А килограмм зелёных денег не равен килограмму красных... IQFun.ru - играем и растём над собой. Авторские игры, головоломки, кроссворды онлайн, интересные статьи.