Хосров, Искандер, и Ширин(автор "Искандер-наме" и "Хосров и Ширин" - Низами - алмаз; плюс к этому мне было нужно число ТРИ), оставив своих рысаков (ассоциативная связка с "Орловский рысак", след. Орлов - алмаз) пастись под южными звездами (Южная звезда - алмаз), писали (графит - др.гр. "пишу") поздравление с юбилеем (Юбилейный - алмаз) несокрушимому (алмаз - др.гр. "несокрушимый") Великому Моголу (Великий Могол - алмаз). После третьего пункта ("Бриллиант" - типографский шрифт размером в три пункта), выпив водки (водка "Бриллиант) и покурив (Винстон - алмаз и марка сигарет), решили сыграть в футбол (Эксельсиор - алмаз и 2 футбольных клуба). Победу (Виктория - алмаз) в нем они посвятили олицетворению Бога (Тиффани - алмаз; Тиффини - англ. вариант женского имени Феофания - др.гр. "олицетворение Бога), и за это на них снизошло море света (Дерианур - алмаз, перс. "море света). И в названии - Безымянный - алмаз.
Ого! Хотя я бы в жизни не рагадал этот клубок... А ведь хотел в режиме данетки спросить следуюющий вопрос или к транспорту не относится, но посчитал что мне это наверно не поможет..
А насчет поэзии - у меня даже друзей нет поэтов, я же девушка...
Здесь я вас отсылаю к известной фразе "Лучшие друзья девушек - бриллианты".
Пост №14
Quote (Гретхен)
А там есть женщина - Ширин. Только как женщина она совершенно не причем. Как единица исчисления - да.
Здесь я вам говорю, что что нам нужны только числа, то есть ТРИ единицы исчисления.
Quote (Гретхен)
Я уже дала одну, не побоюсь этого слова, блестящую подсказку в 10-м посте.
Бриллиант - фр. "блестящий".
Дальше тема с картами. Отвечаю Антону, что "буби" - очень много дает.
Потом мы выяснили Японию.
Пост №38
Quote (Гретхен)
Еще подсказка: буби ведь не только буби, но и бубны. А "бубны" это множественное число от "бубен". Так что каждый из наших бубей - бубен. Но древнегреческий. Итого: три древнегреческих бубна. Но и про масть не забывайте, в ней тоже можно порыться
Ромб - др.гр. бубен. Я пытаюсь сказать, что от карт нужна только их символика как ромбов. И этот символ - красный ромб - в англ.яз. означает "алмаз, бриллиант".
Ну и в данетке я имела ввиду машину.
Вот. Задачка у меня первая, конструктивная критика приветствуется и будет принята с благодарностью)
"Лучшие друзья девушек - бриллианты" Юль ты сама дала ответ на свой вопрос, я в алмазах как и в бриллиантах полный ноль, поэтому мне хоть намекай, хоть не намекай-короче бесполезно. А так логическая цепочка вызывает восхищение, Шерлок Холмс отдыхает. Давай еще что нибудь такого же "блестящего"!
Сообщение отредактировал alexax80 - Чт, 06.10.11, 20:03