Есть круглый бассейн. От его бортика в направлении точно на север отплыла рыба. Проплыв 6 метров, она опять столкнулась с бортиком. Тогда рыба повернула на восток, проплыла еще 8 метров и опять столкнулась с бортиком. Найти диаметр бассейна.
Задача для 5го класса (или когда там теорему Пифагора учат?). D=SQRT(36+64)=10м.
Мне лично стыдно прятать ответ для такой задачи в спойлер и давать за неё сову. Возможно, Ростислав другого мнения... Если вы нашли ошибку на нашем сайте, выделите её мышкой и нажмите Alt+F4.
Иван, а я здесь глубоко не за Совами. А свое неудовольствие высказывайте ТС лично или Администратору сайта. Пользователи не обязаны читать Ваши желчные посты.
Гретхен, то, что не за совами - это хорошо. Спрятал ответ в спойлер и зачеркнул то, что могло показаться плохим. Однако неудовольствие, причём не только моё, а довольно всеобщее, относительно чрезмерной лёгкости задач Алексея, уже неоднократно обсуждалось и высказывалось, при этом лёгкие задачи продолжают появляться. В принципе, может быть это и хорошо, может быть действительно есть люди, которые не могут решить задачи сложнее, но почему-то мне кажется, что бОльшая часть пользователей сайта старше девяти лет. Я, в принципе, ничего не имею против, поэтому и сделал предпосыл на Ростислава в своём сообщении. Если вы нашли ошибку на нашем сайте, выделите её мышкой и нажмите Alt+F4.
Иван, а я неоднократно вроде повторял тебе,Антону и другим сторожилам-решайте только тяжелые задачи, потому как, совы Вам не нужны.Кстати эта задачка из тестирования программистов компаний типа "Майкрософт".
Сообщение отредактировал alexax80 - Чт, 22.09.11, 19:53
Есть такое понятие как "тяжёлая" и "не тяжёлая" задача, а есть такое, как "задача, которую может решить в уме пятиклассник" и "абсолютно нерешаемая задача". Против первых и вторых я не против, а против третьих и четвёртых - против. Есть же у тебя интересные задачи, если посмотреть в последних заданных - развивай. Если вы нашли ошибку на нашем сайте, выделите её мышкой и нажмите Alt+F4.
Иван, а я здесь глубоко не за Совами. А свое неудовольствие высказывайте ТС лично или Администратору сайта. Пользователи не обязаны читать Ваши желчные посты.
Я тоже об этом подумал, но потом решил свалить все проблемы на Ростислава. (Шутка) Если вы нашли ошибку на нашем сайте, выделите её мышкой и нажмите Alt+F4.