Куда - не знаю, а как высоко - пока материал, из которого сделан шарик, сможет выдерживать разницу в давлении на него изнутри и снаружи. Как только разряженность снаружи зашкалит, шарик лопнет. И никуда выше уже не полетит...)) Или останется в том слое атмосферы, плотность в которой равна плотности воздуха внутри шарика. Я точный ответ не знаю, просто раздумываю)
Сообщение отредактировал Гретхен - Вт, 20.09.11, 18:00
Valet, кстати, не все шарики летят вверх... Сова - символ мудрости, знаний и эрудиции. Сова - это единственная птица, которая может видеть "голубой" цвет.
Куда - не знаю, а как высоко - пока материал, из которого сделан шарик, сможет выдерживать разницу в давлении на него изнутри и снаружи. Как только разряженность снаружи зашкалит, шарик лопнет. И никуда выше уже не полетит...)) Или останется в том слое атмосферы, плотность в которой равна плотности воздуха внутри шарика. Я точный ответ не знаю, просто раздумываю)
Ответ в оригинале - Воздушный шар, вырвавшись из рук, уносится не к крайним границам атмосферы, а лишь до своего «потолка», до той высоты, где вследствие большой разреженности воздуха вес шара равен весу вытесняемого им воздуха. Но он не всегда достигает «потолка». Так как шар, поднимаясь, раздувается (из-за уменьшения наружного давления), то еще до достижения «потолка» он может лопнуть, распираемый изнутри.
Спасибо за снисходительное отношение к моему не совсем точному - привет Архимеду! - ответу, да и вообще, за доброе отношение к деушке, пытающейся разгадывать задачки