FAQ по форумуНовые сообщения на Форуме
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Архив - только для чтения
300 свиней
LexxДата: Вт, 06.09.11, 19:31 | Сообщение # 11
Высший разум
Награды: 88
Совы: 6
Я одно время выкладывал математические задачи довольно сложные- и особого рвения не увидел.
Так они и остались нерешенные.Поэтому и поменял - на
1)С юмором и пусть кто-нибудь скажет что сайт не развлекательный;
2)Логические из жизни или с жизненным подходом;
Шахматные-интересны лишь единицам, и если хотите развивать сайт то толку от них немного.
А насчет уровня сложности Вы ребята забываете, что все мы люди-все мы развиваемся, кто-то не может сразу сложную догадаться-разгадал полегче, потом созрел и разгадал по-сложнее.
Про оленя кстати раскололи на одном из сайтов на первой или второй странице, вы на десятой - Делайте выводы господа.
Если что-то не нравится, в выдаваемом мной материале,меняйте Все своими руками , а не обсуждайте-я могу вообще ничего не выкладывать, а только разгадывать.

Добавлено (06.09.2011, 19:31)
---------------------------------------------
Станислав, я остаюсь при своем мнении. :)

Сообщение отредактировал alexax80 - Вт, 06.09.11, 19:36

антонДата: Вт, 06.09.11, 19:35 | Сообщение # 12
Мудрец
Награды: 19
alexax80, легкие задачи должны быть, но не в таком кол-ве. По этому обычно ставится спойлер, чтобы новички могли порешать задачу, даже если она решена (мы уже забываем эту традицию, надо бы какое-то наказание сделать за нарушение). Во многом с тобой согласен, но для юмористических задач создана тема Юмор, там сов не дают и можно проявить все свои возможности

Говорите правду - и вы будете оригинальны.

LexxДата: Вт, 06.09.11, 19:39 | Сообщение # 13
Высший разум
Антон,у меня такое ощущение создалось -что тебе такому умному здесь не интересно,
так интернет большой.... dry

Сообщение отредактировал alexax80 - Вт, 06.09.11, 19:39

ИванДата: Вт, 06.09.11, 19:55 | Сообщение # 14
Гений
Награды: 50
Совы: 1
Quote (alexax80)
Делайте выводы господа.

Делаю. На другом сайте у людей по-другому заточены мозги. Я бы в жизни не представил себе верным вариант про пятиметровое ружьё, потому что я здравомыслящий человек. grin

Дело не в шахматных или не шахматных задачах. И это очень хорошо, когда задачи с юмором. ;) Но эти задачи должны быть даже если и лёгкие, то действительно интересные, которые ещё никто или почти никто не видел. И после того, как ты разгадал задачу, ты бы подумал: "Ух ты! Какой интересный вариант! Наконец-то я смог додуматься до него! Действительно хорошая задача." А не "Что за дурацкий ответ, дурацкая задача и дурацкий сайт"... dry

Ты сам сказал, интернет большой. И это значит, что в нём есть масса полезных и увлекательных задач. Ищущий - да найдёт. ;)

Мы тоже по мере сил стараемся находить хорошие задачи. Но дело как раз в том, что мы не создаём миллионы копий одной и той же задачи по всему интернету. Как, кстати, делают многие создатели сайтов (один стырил все задачи из книжки, другой стырил все задачи пачками с первого сайта, третий нашёл сайты и расплодил задачи по интернету)... В связи с этим и проблемы копирайта получаются, и войны между конкурирующими сайтами.

Если бы каждый сайт сочетал в себе только интересные эксклюзивные и оригинальные задачи, хотя бы четверть из которых собственноручно придумана специально для него, было бы интересно заходить на каждый из них и конкуренция была бы ни к чему. :) При этом находиться на сайте всегда было бы интересно, потому что задачи пусть и сложные, но получение ответа доставит любому принимавшему участие в разгадывании массу удовольствия. :)

Если вы нашли ошибку на нашем сайте, выделите её мышкой и нажмите Alt+F4.

ИванДата: Вт, 06.09.11, 19:57 | Сообщение # 15
Гений
И холивар здесь ни к чему. iii

ИванДата: Вт, 06.09.11, 19:58 | Сообщение # 16
Гений
Quote (антон)
По этому обычно ставится спойлер, чтобы новички могли порешать задачу, даже если она решена (мы уже забываем эту традицию, надо бы какое-то наказание сделать за нарушение).

Кстати, да. Только вот насчёт наказания я не уверен...

антонДата: Вт, 06.09.11, 20:00 | Сообщение # 17
Мудрец
Награды: 19
alexax80, ну вот не надо сейчас начинать... От моего ума не зависит ничего здесь происходящее, сайт мне очень нравится, и мне нравится решать задачи. У меня тоже может сложиться впечатление, что ты хочешь прогнать меня с этого сайта. Скажи то, что ты мне сказал CAMozgу, Valetу, Kash - они тоже довольно умные. Мы все здесь умные - это не означает, что нам не интересен сайт

Говорите правду - и вы будете оригинальны.

ИванДата: Вт, 06.09.11, 20:10 | Сообщение # 18
Гений
Quote (Иван)
И холивар здесь ни к чему.

friends

ИванДата: Вт, 06.09.11, 20:14 | Сообщение # 19
Гений
Алексей, не обижайся, что мы так говорим про твои задачи, которые ты скопировал. Некоторые из них тоже интересные, но их поток слишком большой и интересные задачи тонут в большом количестве слишком лёгких или неинтересных. Лёгкие задачи вполне можно добавлять на сайт - там пользователям не угодишь, им задачи то слишком лёгкие, то слишком сложные, поэтому действительно каждому может найтись подходящая. И в этом случае такие задачи подходят. Тут другое дело - целесообразно ли копировать задачи с других сайтов сюда? Может быть, это не имеет смысла и лучше просто сделать сборник интересных задач?

Антон, никто никуда никого не прогоняет, все живём дружно и хорошо. friends

LexxДата: Вт, 06.09.11, 20:52 | Сообщение # 20
Высший разум
Хорошо-на какую аудиторию направлен сайт Эрудитов? К чему этот вопрос?
Я допустим работаю радиоинженером. Предприятие 6000 человек(ИТР работников порядка немного меньше 50%), 2000 сетевых компьютеров.К чему эти цифры-просто для представления. (Кстати продукция высокотехнологичная-спутники)
Там тоже есть сайт, на подобие Эрудитов,количество пользователей намного больше,чем здесь, я там постоянно выкладываю задачи,вопросы и точно знаю вкусы и предпочтения местной эрудитории. То-есть я типичный представитель ИТР кадров. Представьтесь и ВЫ?

И, поверьте мне, человек которому нравится решать задачи и не ищущего общения(юмора)не будет заходить на такой сайт, есть более специализированные ресурсы-где задачи распределенны по уровням сложностей,где нет ответов явных,ты решаешь-вводишь в окошечко ответ, если правильно-начисляются балы, если нет-решаешь дальше.

Кстати, очень нравится,как на эту тему(про умных людей) рассуждает Задорнов.
Умный-это человек, который много знает, а вот разумный который скорее умеет рассуждать, чем много знать, так вот Эйнштейн-по понятиям Задорнова скорее разумный, чем умный. :)

Сообщение отредактировал alexax80 - Ср, 07.09.11, 03:08

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Интересная информация
Последние задачи Сообщество эрудитов ВКонтакте Рейтинг сообщений Совиный рейтинг
1.Арнольд, да не тот49
2.Дом12
3.Найди число28
4.Шофёры, художники, рыболо...2
5.шифрование0
6.Задача на подбор ответа0
7.загадка из видео на ютубе5
8.Замечание об определении ...0
9.Замечание о мантре в мето...2
10.Помощь с решением задачи11
1.Rostislav5379
2.Lexx4728