Да вроде к победе ведет уже f8-f2 c последующим g4-g3 (и дело пахнет матом) либо большим разменом (белые бьют коня с шахом) после которого у черных существенное преимущество на пешках. Но ход настолько напрашивающийся, что вряд ли назван интересным. Подумаю еще. Между своеобразной логикой и откровенной глупостью иногда очень тонкая грань.
никник, Цитата никник () Да вроде к победе ведет уже f8-f2
этот ход ведет к победе белых Цитата никник () c последующим g4-g3
белые едят пешку слоном, черные вынуждены есть этого слона и теряют своего слона на e6
Rf2 Bxf2 g3 Bxg3 Qxg3 Qxe6
Оо, ничего не понял, возможно потому, что не умею читать шахматную нотацию в таком виде. Каким слоном едят белые пешку, если f8-f2 как раз и убивает их чернопольного слона?
Да я не очень сильный... Недавно, правда на lichess в блице 5+0 разгромил несколько игроков с рейтингами 1833 и 1800, повезло. Я там в этом блице где-то до 1754 доходил. Я искал интересный ход и предлагал С е5 (перекрытие. Чёрным надо разменяться и перейти в эндшпиль с лишней фигурой), но потом вспомнил, что белые просто заберут ферзя. Может, интересным будет С f6...
Да вроде к победе ведет уже f8-f2 c последующим g4-g3 (и дело пахнет матом) либо большим разменом (белые бьют коня с шахом) после которого у черных существенное преимущество на пешках. Но ход настолько напрашивающийся, что вряд ли назван интересным. Подумаю еще.
это похоже на правду Сова - символ мудрости, знаний и эрудиции. Сова - это единственная птица, которая может видеть "голубой" цвет.