Написал статью "Как я озадачил Давида Бронштейна". Когда-то он приезжал и давал 2 сеанса одновременной игры. Перед одним из них я показал ему свою трёхходовку. В статье есть и некоторые другие мои задачки. IQFun.ru - играем и растём над собой. Авторские игры, головоломки, кроссворды онлайн, интересные статьи.
Сообщение отредактировал IQFun - Сб, 08.06.19, 14:24
Сомневаюсь: умение играть в шахматы это не его уровень интеллекта... IQFun.ru - играем и растём над собой. Авторские игры, головоломки, кроссворды онлайн, интересные статьи.
Шахматный интеллект - это способность научиться хорошо играть в шахматы, а не хорошая игра. Если кто-то не может научиться, то у него эта часть интеллекта не пашет. IQFun.ru - играем и растём над собой. Авторские игры, головоломки, кроссворды онлайн, интересные статьи.
Сообщение отредактировал IQFun - Сб, 08.06.19, 18:29
правильный вроде е6 а неправильный может ж4? или е6 неправильный, а правильный а1? Я заметил что рассуждаю неграмотно: тесню и шахую короля, вместо того чтоб открыть ему все поля. Но все же не вижу, как ему спастись даже в е6, а уж тем более в а1 Между своеобразной логикой и откровенной глупостью иногда очень тонкая грань.
Как ему спастить после 1. Кр e6? Очень просто: 1... Кр g5. IQFun.ru - играем и растём над собой. Авторские игры, головоломки, кроссворды онлайн, интересные статьи.
в смысле g6? да, пожалуй. оппозиция королей казалась мне настолько гибельной что я ее даже рассматривать не стал Между своеобразной логикой и откровенной глупостью иногда очень тонкая грань.
А что там рассматривать? Там же мат всего в 3 хода! И это почти миниатюра. Мне чуть-чуть не удалось уложиться в 7 фигур. IQFun.ru - играем и растём над собой. Авторские игры, головоломки, кроссворды онлайн, интересные статьи.